Совесть карта рассрочки : отзывы 2020, партнеры, оформление, подвохи

Кредитная карта Киви банка

Карта рассрочки Халва от Совкомбанка – условия, отзывы, партнеры-магазины

Совесть — это беспроцентная кредитная карта. По стандартной кредитке за каждый потраченный рубль, вы отдадите банку 2 рубля, с процентами. Здесь же не так! Сколько бы вы не потратили, отдадите только ту сумму, которую взяли и не одного процента сверху.

Но снять наличные нельзя, только оплачивать покупки и услуги. Причем покупки и услуги не в магазинах и компаниях, а только у партнеров банка Qiwi.

ТОП-10 самых популярных партнеров по рассрочке

«Совесть» разработана для оплаты покупок в торговых центрах, с которыми КИВИ Банк заключил договора. Они внесены в полный список магазинов – партнеров и принимают оплату картой. У «Совести» их 50 000, и это количество постоянно растет. По плану КИВИ Банка уже через 2–3 года услуга станет доступной каждому четвертому жителю России, а через 5–6 лет оплачивать картой можно будет покупки в каждом третьем магазине.

Многие партнеры карты рассрочки «Совесть» имеют свои интернет-ресурсы, на которых можно приобрести товары и услуги. Среди москвичей и жителей столичного региона популярностью пользуются продуктовые супермаркеты «Перекресток» и «Метро», предлагающие отсрочку платежей на 2 месяца. Рассрочка в «М.Видео», «Ситилинк», в «Связном», торгующих электроникой, предоставляется на 90 дней. Выгодные условия действуют во многих магазинах одежды, обуви, мебели и пр.

В десятку популярных партнеров карты «Совесть», по мнению покупателей, входят:

  1. ONETWOTRIP – интернет-сервис для путешествий.
  2. Эльдорадо – бытовая техника и электроника.
  3. Связной – портативная техника и электроника.
  4. LaModa – интернет-магазин одежды, обуви, аксессуаров.
  5. Покрышка.ру – автошины, диски.
  6. ОБИ – товары для дома и дачи.
  7. Сеть АЗС Газпромнефть.
  8. UFS Travel – продажа билетов на российские и европейские направления.
  9. Детский мир – товары для детей.
  10. Kari – женская, мужская и детская обувь, аксессуары.

Карта работает с магазинами, которые не входят в партнерскую сеть, но для этого надо активировать дополнительный платный пакет услуг:

  • за 499 рублей становятся доступными покупки во всех российских магазинах в течение трех месяцев;
  • без ограничений можно делать покупки в любых зарубежных магазинах, но с каждой суммы взимается 5 % комиссионного сбора.

Карта Совесть — в чем подвох?

Почему же банк не берет проценты? Где тут подвох? Так подумают многие, кто узнает о беспроцентной карте Совесть. Но, подвоха нет. Вот ответ — проценты банку платите не вы, а магазины и компании-партнеры. Вы вернете банку только ту сумму, которую брали.

Зачем же это магазинам? За то, что банк, таким образом, привлекает к ним новых покупателей и клиентов. Ведь имея кредитную карту рассрочки, вы пойдете в тот магазин, где она действует, а не в другой. Магазины получают новых покупателей, вы получаете деньги в долг без процентов, а банк получает обратно деньги и проценты сверху.

Карта беспроцентной рассрочки Совесть выдается сроком на 5 лет. На ней лимит средств. Причем потратить можно завтра или через 4,5 года — деньги не «сгорают». Размер суммы банк выдает индивидуально каждому клиенту. Лимит 5 000 — 300 000 рублей.

Карта оформляется и выдается бесплатно. Бесплатное обслуживание. Оформление покупок ничего не стоит — покупая ботинки, вы заплатите только стоимость ботинок. Погашение платежей бесплатно. Потратили 500 рублей и внесли обратно 500 рублей, ни рубля сверху, никаких комиссий.

Плюсы и минусы использования карты

Перед оформлением карты «Совесть» следует внимательно изучить официальные тарифы, а также ознакомиться с ее преимуществами и недостатками. Ее держатели могут подключить опцию и снимать в долг наличные, что является уникальной функцией для подобных продуктов. Зато в дальнейшем можно будет избежать неприятных неожиданностей, а пользоваться всеми доступными плюсами продукта.

Преимущества

Карта рассрочки «Совесть» позволяет пользоваться кредитными деньгами при покупках без переплаты и необходимости оформления отдельных договоров в магазине. Она имеет также целый ряд дополнительных преимуществ:

  • Простое оформление, бесплатная доставка и обслуживания
  • Большое число партнеров (более 50 000)
  • Множество способов погашения долга без комиссий
  • Удобное приложение и личный кабинет для контроля операций
  • Возможность активации опций для более удобного использования.

Можно ли расплатиться картой «Совесть» в интернете или ресторане

Многие граждане думают, что в рассрочку продается только техника, одежда и продукты питания, но это не так. В партнерскую сеть, где можно расплачиваться картой «Совесть», входят разные магазины и организации:

  • продуктовые;
  • одежды, обуви, детских и спортивных товаров;
  • мебели и стройматериалов;
  • ювелирные;
  • авиакомпании;
  • автосалоны, магазины запчастей, заправки;
  • развлекательные центры;
  • кафе;
  • рестораны;
  • турагентства;
  • салоны красоты;
  • спортивные клубы;
  • образовательные центры.

КИВИ Банк постарался заключить договора с представителями всех торговых сфер. Среди них крупнейшие сетевые магазины, компании, предоставляющие коммунальные услуги, туроператоры – партнеры. Разумеется, картой «Совесть» оплатить можно поход в ресторан и покупки в интернет-маркетах. Партнерами КИВИ являются многие известные платформы, например, «Юлмарт», Ozon, «Алиэкспресс».

Банк постоянно совершенствует свой продукт, предлагая новые возможности, среди которых:

  • расширенная локация действия (раньше картой можно было расплачиваться в Москве и СПб, а сейчас – по всей стране);
  • аннулирование платы за обслуживание (можно пользоваться совершенно бесплатно);
  • возможность получения инструмента без подтверждения доходов;
  • траты в пределах лимита.

Карта «Совесть» – отличное дополнение к электронному кошельку QIWI, поскольку позволяет совершать переводы без комиссии. Это крайне удобно для фрилансеров, получающих зарплату на QIWI. Ведь им не придется терять проценты при обналичивании средств.

Партнеры-магазины программы

К счастью, список партнеров обширный и с каждым днем увеличивается. Туда входят продуктовые магазины, магазины одежды, техники, мебели и др. Вот только некоторые из партнеров:

  • Утконос и Билла.
  • Связной, Мвидео, Юлмарт, Самсунг и Сони.
  • Инсити, Ламода, Ральф, FiNN FLARE, Кари, Найк и другие.
  • Компания Аэрофлот — авиабилеты.
  • Детские товары: Лего, Дочки-сыночки, Choupette, kid rocks.
  • Косметика и медицина: Айкрафт Оптика, Доктор рядом, Зуб.ру, Иль дэ Боте и другие.
  • Шатура, Домовенок.
  • SUNLIGHT, VALTERA, UNOde50.
  • Кафе: BURGER KING, Чайхана №1, Stolovka.
  • Развлечения: платный канал MEGOGO.

Оплачивать покупки с карты можно и в интернет-магазинах. Условия рассрочки при этом остаются прежними.

Каждый магазин-партнер выдвигает условия погашения займа.

Магазины и компании предлагают рассрочки от 1 до 12 месяцев. Оформлять срок нужно отдельно в каждом конкретном магазине.

Сумма, которую вы потратили, делится на количество месяцев равными долями. Покупка за 6 тысяч рублей, с рассрочкой на 3 месяца, потребует вносить по 2 тысячи рублей в месяц. На официальном сайте карты Совесть вы найдете условия по рассрочке у каждого из партнеров.

А если не заплатить вовремя?

Если вы опоздаете с одним платежом, вам выпишут штраф — 699 рублей. Главное, не забыть оплатить сумму с учетом штрафа.

Если же вы не успели вовремя погасить долг, опоздали с оплатой на дату последнего платежа, то банк возьмет 10% годовых.

Куда платить деньги?

Когда вы оплачиваете покупку с карты, сумма на ней уходит в минус. Каждая сумма покупки автоматически делится на количество месяцев, установленных магазином или компанией.

Сроки погашения — до конца месяца с момента совершения покупки и еще месяц сверху. Если вы купили по карте 15 мая, то до 30 июня вы вносите первый платеж или же полную сумму, если рассрочка на месяц. Таким образом, срок до первого платежа — 1,5, а то и 2 месяца.

Погашать расходы можно несколькими способами:

  • Вносить наличные через терминалы QIWI<. Прямо как оплачивать мобильный телефон. Нажимаете на иконку, вводите номер, затем вносите деньги в терминал. Никакой комиссии с вас не возьмут.
  • Погашать переводом с другой карты через онлайн-сервисы. Вы заходите на страницу интернет-банка, через компьютер, планшет или телефон, и переводите, вводя номер Совести в поле получателя.
  • Перевод< с QIWI кошелька. Если у вас открыт QIWI Кошелек, то погашайте платежи, переводя деньги с него на сайте qiwi.com или с помощью специального приложения.
  • Если предыдущие варианты вам не подходят, погашать долг можно на официальном сайте.
  • Расплатиться в «Связном» или в «Евросети» без комиссии. Если вы не помните номер карты Совесть, то оплачивайте необходимую сумму по номеру телефона владельца. Но, только при внесении платежей. Совершать покупки можно только имея при себе карту Совесть или хотя бы реквизиты.

Как оформить рассрочку?

Даже тут создатели позаботились о будущих владельцах. Чтобы оформить карту не обязательно ходить в отделение банка. Заказ, оформление и получение происходит удаленно, через интернет.

Чтобы стать обладателем, вам нужно:

  1. Заполнить онлайн-заявку на официальном сайте или сайтах-партнерах компании QIWI. Там вас ждет анкета из трех частей — контактные данные, паспортные данные и данные о доходах. Буквально через пару минут вам придет ответ — дают ли вам кредитку, и на какой лимит рассчитывать.
  2. Затем онлайн или по телефону (банк сам свяжется с вами) назначаете встречу с курьером, который привезет вам кредитку и необходимые документы. Назначить встречу.
  3. Активация. На номер телефона придет подробная инструкция, как это сделать. После активации вы получите ПИН-код. Она активируется и «запуститься» в работу только после совершения вами первой покупки.

Советуем вносить только достоверные сведения о себе и о доходах. После подписания, банк еще раз проверит данные. Если сотрудникам банка покажется, что вы не честны, вам могут не активировать.

Бонусы

Отметим приятные мелочи.

  • По каждой операции смс уведомление на телефон.
  • Напоминание об очередном платеже.
  • При погашении, оповестят смс.

Если часто оплачиваете покупки картой Совесть и не опаздываете с платежами, то банк постепенно увеличит лимит, как надежному клиенту, которому доверяют.

Если возникнут вопросы, задать можно, позвонив на бесплатную «горячую линию» банка: 8-800-510-20-14.

Вам откроют личный кабинет для отслеживания рассрочек и платежей. Установив специальное приложение на телефон.

Какие минусы?

Прочитав о достоинствах карты беспроцентной рассрочки, некоторые задумываются, а какие у карты минусы? Нюансы, которые не так радуют, как остальные условия:

  • Снимать наличные можно только при подключении опции «Снятие наличных» (бесплатно, но с лимитами в 7500 рублей на одно снятие и до 20 000рублей в месяц с комиссией в 599 рублей за каждую операцию);
  • Покупка товаров и услуг только у партнеров банка — зато они платят за вас проценты!;
  • Штрафы и проценты при задержке оплаты.

А сколько плюсов?

  • Оплатить покупку, если у вас не хватает наличных.
  • Это кредит, который под рукой в нужный момент.
  • Это деньги в долг без процентов и переплат.
  • Оформление, получение и доставка – бесплатно, не выходя из дома.
  • Лимит до 300 000 рублей на покупки!

Как оформить и получить

Оформить карту «Совесть» можно через интернет или через представителя банка в магазине, где планируете совершать покупку.

Для оформления карты онлайн нужно зайти на  официальный сайт → продукта и заполнить форму заявки. Обычно решение принимается в течение нескольких минут. Максимально рассматривать ее могут до 1-2 рабочих дней.  Срок рассмотрения сильно зависит от полноты и достоверности сведений, указанных в заявке.

Как получить

Карту «Совесть» бесплатно доставит курьер домой или в офис в течение 1-2 дней после одобрения заявки. При получении карточки обязательно потребуется паспорт. Его сфотографирует сотрудник службы доставки и отправит в банк для подтверждения данных, указанных в анкете. Сама встреча с курьером занимает не больше 5 минут.

Как активировать

Полученную карту надо активировать перед использованием. Для этого нужно отправить номер полученной карточки в СМС на телефон 5125. В ответном сообщении придет ПИН-код. Сразу после его получения можно отправляться в магазины-партнеры за покупками.

В каких магазинах можно расплачиваться картой Совесть: полный список магазинов-партнеров

Перечень фирм-партнеров, ответ на вопрос, в каких магазинах расплачиваются картой «Совесть» включает более 50000 объектов. Среди магазинов, где принимают карту, много крупных:

  • Kari, продающий обувь, Ralf Ringer;
  • торговые точки Finn Flare, а также Lamoda, продающие одежду с обувью;
  • сеть крупнейших маркетов, предлагающих электронику;
  • магазины интернет сети, реализующие в рассрочку электронику (Ситилинк с Юлмартом);
  • строительные гипермаркеты OBI;
  • сеть супермаркетов «Дочки-Сыночки»;
  • супермаркеты Перекресток с Пятерочкой, а также Дикси с Billa;
  • сеть АЗС «Лукойл» с «Фаэтоном»;
  • аптечные маркеты 36,6 с Нью Фармой, Горздравом;
  • магазины оптики Айкрафт;
  • компания Аэрофлот и сервисная интернет компания OneTwoTrip.

Список магазинов партнеров, где принимают карту, очень длинный. Он находится на официальной странице Киви, в разделе, посвященном «Совести».

 

Список категорий партнеров Совести

На данный момент у карты рассрочки Совесть есть более пятидесяти тысяч партнеров, предоставляющих беспроцентную рассрочку на срок до одного года, и с каждым месяцем их количество только увеличивается. Для удобства все они поделены на 17 основных категорий:

  • Электроника и бытовая техника;
  • Еда (продуктовые магазины);
  • Дом (товары для ремонта, мебель, электроинструменты, посуда и прочие товары);
  • Кафе (в том числе и службы доставки);
  • Здоровье (аптеки, клиники, стоматологические кабинеты, услуги телемедицины);
  • Красота (магазины косметики, SPA-центры, парикмахерские);
  • Спорт и туризм (в том числе фитнес-центры, спортивные и туристические курорты) ;
  • Развлечения (клубы, кинотеатры, сайты по продаже купонов, квесты, онлайн-игры и книги);
  • Путешествия (курорты, сервисы по продаже билетов и бронированию отелей);
  • Авто (АЗС, товары для автомобилей, такси, каршеринг, автосервисы) ;
  • Учеба (различные обучающие курсы);
  • Одежда и обувь;
  • Украшения;
  • Детские товары;
  • Страхование;
  • Зоотовары;
  • Другое.

Кроме всего вышеперечисленного существуют еще два специальных раздела: «Популярные» и «Новые». В них собраны партнеры из разных категорий, пользующиеся наибольшим спросом у владельцев карты Совесть, либо появившиеся в этом списке совсем недавно.

Отзывы

Sovest — новый продукт на рынке, но владельцы успели оставить отзывы. Мнения о карте положительные. Людям нравится льготный период, во время которого не начисляется процентов. Даже продукты покупать с рассрочкой в один месяц, что кажется заманчивым владельцам карты.

Карты рассрочки Совесть и Халва – какую выбрать?

По отзывам пользователей, с картой рассрочки товары и услуги стали доступнее, ничего не ограничивает — переплата, как с кредитными картами, отсутствует.

Радует и тариф карты, ведь получение бесплатно. Пользоваться, со слов владельцев, легко и приятно — приходишь в магазин и не оставляешь там ни копейки, оплата картой проходит сразу, как и с дебетовыми картами. Каждый год использования — бесплатный.

Нет комиссий, при покупках и при внесении денег обратно на счет. Но, главным плюсом владельцы карты Совесть считают напоминания о платежах.

Из минусов отметим жалобы граждане, у которых не получилось оформить карту, или им отказали в одобрении, хотя они клиенты Киви.

Стоит отметить, что иногда отказы в оформлении карты случаются из-за ошибок, которые граждане допускают в оформлении. Поэтому, прежде чем заказывать карту, тщательно проверьте данные, введенные вами в анкету. Внимательно проверяйте цифры: номер паспорта, точная сумма дохода, номера телефонов.

90% тех, кто уже пользуется «Совестью», оставляют положительные отзывы и не жалеют об оформлении.

Автор: Редакция Credits.ru

Получите одобрение онлайн

Подбор кредита

Получите одобрение онлайн

Подбор ипотеки

Получите одобрение онлайн

Источники

  • https://credits.ru/firms/article/kivi-bank/sovest-novaya-karta-rassrochki-ot-qiwi/
  • https://Delen.ru/finansy/karta-sovest-partnery.html
  • https://ratingkart.ru/sovest/
  • https://kartarassrochky.ru/kto-yavlyaetsya-partnerom-karty-soveset.html
  • https://rassrochkacards.ru/sovest/partnery/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Weebl.ru