Раздел K

Раздел K. Деятельность финансовая и страховая

Этот раздел включает:

— финансовые услуги, включая страхование, перестрахование, пенсионное страхование, а также деятельность по предоставлению финансовых услуг

Этот раздел также включает:

— деятельность, связанную с финансовыми активами, деятельность холдинговых компаний, трастов, различного рода фондов и подобных им финансовых организаций

Тип:раздел

Раздел K содержит:

Классов: 3
Подклассов: 10
Групп: 18
Подгрупп: 47
Видов: 2

Инвестиционные услуги

Физические лица могут получить доступ к финансовым рынкам, таким как комиссию за свои усилия. Финансовые консультанты могут взимать ежегодную комиссию на основе активов под управлением (AUM) и управлять несколькими сделками с целью создания и управления хорошо диверсифицированным портфелем. Робо-советники – это последнее воплощение финансовых советов и управления портфелем с полностью автоматизированным алгоритмическим распределением портфелей и исполнением сделок.

Хедж-фонды, паевые инвестиционные фонды и инвестиционные партнерства инвестируют деньги на финансовых рынках и в процессе собирают плату за управление. Этим организациям требуются депозитарные услуги для торговли и обслуживания их портфелей, а также юридические, нормативные и маркетинговые консультации. Есть также поставщики программного обеспечения, которые обслуживают сообщество инвестиционных фондов, разрабатывая программные приложения для управления портфелем, отчетности клиентов и других вспомогательных услуг.

Фонды прямых инвестиций, поставщики венчурного капитала и бизнес-ангелы предоставляют компаниям инвестиционный капитал в обмен на доли владения или участие в прибыли. Венчурный капитал был особенно важен для технологических компаний в 1990-е годы. Этой группе приписывается многое из того, что происходит за кулисами заключения крупных сделок.

Цифровые финансовые технологии

К наиболее перспективным цифровым технологиям в финансовой сфере относятся:

  • искусственный интеллект (AI). Алгоритмы искусственного интеллекта могут применяться для составления прогнозов обстановки на фондовом рынке и аналитики экономической ситуации. ИИ применяется для сбора и формирования сведений о наиболее частых действиях клиентов и обеспечивает финансовым учреждениям лучшее понимание своей клиентуры. Еще один инструмент, созданный на базе ИИ — чатботы, которые используются банками для информационной поддержки клиентов;
  • BigData — в финансовом секторе BigData чаще всего применяются для составления прогнозов по инвестициям клиентов и рыночным изменениям и для формирования обновленных стратегий и портфелей. Большие данные также задействуются для профилактики действий мошенников,  помогают банкам сегментировать маркетинговые стратегии и позволяют оптимизировать деятельность компании;

  • Robotic Process Automation — это технология ИИ, работа которой сфокусирована на автоматизации конкретных повторяющихся задач (например, ввода данных в информационные системы), которые не требуют специальных навыков. RPA помогает в обработке финансовой информации, такой, как данные по кредиторской и дебиторской задолженности, более продуктивно, чем ручная обработка, и с меньшим числом ошибок;

  • блокчейн —  распределенная база данных, состоящая из блоков для записи и хранения информации. Каждый блок при этом содержит конкретный тип данных об операции, выполненной пользователем. Блокчейн был разработан непосредственно для решения задач финтеха.

ЦРК БИ (ЦЕНТР РАЗВИТИЯ КОМПЕТЕНЦИЙ В БИЗНЕС-ИНФОРМАТИКЕ) НИУ ВШЭ приглашает всех желающих пройти обучение на специализированных курсах, которое позволит слушателям в дальнейшем применять полученные навыки и компетенции для инновационного управления финансами и денежными потоками, а также для разработки новых форм и структур электронных платежей. Записаться на курсы можно здесь.

← Назад к списку

Контактный телефон:
+7 (495) 688-77-44
+7 (495) 621-56-18
+7 (985) 769-77-52

ЦРКБИ в социальных сетях

Банковские сервисы

коммерческими банками, общественными банками, кредитными союзами и другими организациями.

Банки получают доход в основном за счет разницы в  процентных ставках  по кредитным счетам и ставках, выплачиваемых вкладчикам. Финансовые услуги, подобные этим, в основном получают доход за счет сборов, комиссий и других методов, таких как разница процентных ставок между кредитами и депозитами.

Банковские сегменты

Банковское дело состоит из нескольких сегментов – розничного банковского обслуживания, коммерческого банковского обслуживания и инвестиционного банкинга. Также известный как потребительский или индивидуальный банкинг, розничный банкинг обслуживает потребителей, а не корпорации. Эти банки предлагают финансовые услуги, предназначенные для физических лиц, включая текущие и сберегательные счета, ипотечные кредиты, ссуды и кредитные карты, а также определенные инвестиционные услуги.

С другой стороны, корпоративный, коммерческий или бизнес-банкинг имеет дело с малым бизнесом и крупными корпорациями. Как и в случае с розничным банкингом, он предоставляет услуги по счетам и кредитные продукты, адаптированные к конкретным потребностям бизнеса.

высоким уровнем дохода частных лиц (миллионеры) -не широкой общественности. Эти банки гарантируют сделки, обеспечивают доступ к рынкам капитала, предлагают консультации по управлению капиталом и налогообложению, консультируют компании по вопросам слияний и поглощений (M&A) и содействуют покупке и продаже акций и облигаций. Финансовые консультанты и дисконтные брокеры также занимают эту нишу.

Что такое сектор финансовых услуг?

Сектор финансовых услуг предоставляет финансовые услуги людям и корпорациям. Этот сегмент экономики состоит из множества финансовых фирм, включая банки, инвестиционные дома, кредиторов, финансовые компании, брокеров по недвижимости и страховые компании. Как отмечалось выше, отрасль финансовых услуг, вероятно, является наиболее важным сектором экономики, ведущим в мире по доходам и капитализации рынка ценных бумаг. В этом секторе доминируют крупные конгломераты, но он также включает в себя широкий спектр более мелких компаний.

По данным Департамента финансов и развития  дебетовых карт, чеков и электронных переводов средств.

Компании в сфере финансовых услуг управляют деньгами. Например,  финансовый консультант управляет активами и дает советы от имени клиента. Советник не предоставляет напрямую инвестиции или какой-либо другой продукт, скорее, они облегчают движение средств между вкладчиками и эмитентами ценных бумаг и других инструментов. Эта услуга – временная задача, а не  материальный актив.

С другой стороны, финансовые товары – это не задачи. Они вещи.  Ипотечный  кредит может показаться, что услуга, но на самом деле это продукт, который длится после первоначального положения. Акции, облигации, ссуды, товарные активы,  недвижимость и страховые полисы являются примерами финансовых товаров.

Важность сектора финансовых услуг

Сектор финансовых услуг является основным двигателем национальной экономики. Он обеспечивает свободный поток капитала и ликвидность на рынке. Когда сектор силен, экономика растет, и компании в этой отрасли могут лучше управлять рисками.

Сила сектора финансовых услуг также важна для процветания населения страны. Когда сектор и экономика сильны, потребители обычно зарабатывают больше. Это повышает их покупательную способность. Когда им нужен доступ к кредиту для крупных покупок, они обращаются за займом в сектор финансовых услуг.

Краткий обзор

Сильный сектор финансовых услуг может привести к экономическому росту, в то время как неисправная система может подорвать экономику страны.

Однако если сектор финансовых услуг потерпит неудачу, это может привести к падению экономики страны. Это может привести к рецессии. Когда финансовая система начинает рушиться, страдает экономика. Капитал начинает иссякать, поскольку кредиторы ужесточают бразды правления кредитованием. Безработица растет, а заработная плата может даже упасть, что заставит потребителей прекратить тратить. Чтобы компенсировать это, центральные банки снижают процентные ставки, чтобы попытаться ускорить экономический рост. Это в первую очередь то, что произошло во время финансового кризиса, который привел к Великой рецессии.

Источники

  • https://assistentus.ru/okved/razdel-k/
  • https://nesrakonk.ru/what-financial-services-sector/
  • https://hsbi.hse.ru/articles/fintekh-tsifrovye-tekhnologii-v-finansovoy-sfere/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Weebl.ru