- Расшифровка ОКПО — что это такое
- Как узнать и что такое ОКПО? Подробная расшифровка и классификаторы
- ОКПО организации – что это такое и где его выдают
- Общероссийский классификатор предприятий и организаций (ОКПО)
- Что такое окпо в реквизитах беларусь
- Назначение ОКПО
- ОКПО и ОГРН – одно и то же?
- Что такое Окпо в РК?
- Что такое Окпо в реквизитах банка?
- Специфика ОКПО для ИП
- Из чего состоит ОКПО
- Откуда берется ОКПО
- Что такое Окпо плательщика?
- Как узнать код ОКПО для организации или ИП
- Где взять код Окпо для ооо?
- Как узнать Окпо юр лица?
- Как найти ОКПО организации или ИП
- Как узнать ОКПО по ИНН на сайте Росстата
- ОКПО – зачем?
- Что такое Окпо в договоре?
- Как узнать свой Окуд?
- Номер регистрации в РФ
- Узнай код по номеру
- В течение какого времени действует код ОКПО?
- Номер регистрации на Украине
- Что такое код Окэд в Казахстане?
- Как и где получить информацию о ОКПО фирмы
- Особенности номера ОКПО
- Что такое КПП в реквизитах организации
- Как его можно использовать?
- Структура кода
- ОКПО по ИНН для организации и ИП — как найти и узнать
Расшифровка ОКПО — что это такое
Основной документ, с помощью которого можно идентифицировать личность физического лица – это паспорт. Прочитал в документе, что этот гражданин является Ивановым Иваном Ивановичем и родился он в таком-то году, и вопросов по его идентификации больше нет.
С юридическими лицами (кто это такие?) все гораздо сложней. Ведь их у нас в стране сотни тысяч, и название, данное какой-либо компании, необязательно будет уникальным. Кроме того, название ничего не скажет нам о роде деятельности конкретного юр.лица.
Чтобы систематизировать и унифицировать информацию о юридических лицах, зарегистрированных в нашей стране, в 90-х годах прошлого века было принято решение о присвоении каждому из них собственного уникального кода и занесении присвоенных кодов в Общероссийский Классификатор Предприятий и Организаций. Аббревиатура этого классификатора – ОКПО.
Ведение данного ресурса поручено Росстату (Федеральная служба государственной статистики).
Ныне код по ОКПО является одним из реквизитов любой компании. Он присваивается при образовании юр.лица и сохраняется на весь срок его существования.
В коде ОКПО содержится информация о роде хозяйственной деятельности юр.лица, поэтому после перепрофилирования деятельности код подлежит изменению.
Как узнать и что такое ОКПО? Подробная расшифровка и классификаторы
В классификатор ОКПО входят такие разделы, как:
-
І раздел, включающий актуальную информацию о различных хозяйствующих субъектах – юридических лицах, их представительствах и филиалах, организациях, осуществляющих деятельность без наличия статуса юридического лица.
Во второй раздел идентификационного блока входит кодировка ОКПО, произведенная с применением порядкового метода кодирования. Кодировка в этом случае представлена десятью цифрами, девять – порядковый номер, десятая цифра – контрольное число, соответственно составленное согласно вышеуказанной Методике расчета контрольного числа.
ОКПО организации – что это такое и где его выдают
Получить выписку можно при помощи бухгалтерского баланса, при чем, это не займет более 15-ти минут. Помимо этого, такой код можно отыскать в документах организации, полученных при регистрации, он всегда ставится на лицензии, сертификатах и разрешениях, может находиться также на печати организации.
Определить этот статистический шифр можно также по номеру ИНН. То есть, потребуется индивидуальный номер плательщика налогов, присвоенный любому владельцу компании. Для бесплатного определения шифра, можно воспользоваться специализированными интернет-порталами.
Общероссийский классификатор предприятий и организаций (ОКПО)
ОКПО – это цифровой код, использующийся для учета и идентификации хозяйствующих субъектов (Юридических лиц и Индивидуальных предпринимателей) РФ в Росстате. Код относится к реквизитам компании или ИП. ОКПО состоит из комбинации от 8 до 10 цифр. Номер ОКПО состоит из порядкового номера организации, а последняя цифра кода является контрольным числом. Коды ОКПО присваиваются и регулируются Федеральной службой государственной статистики (Росстат, ранее Госкомстат). Филиалы и Представительства (Обособленные подразделения) Юридических лиц имеют свой код ОКПО, отличный от головной организации. В рамках межведомственного взаимодействия по государственным реестрам, поиск может быть осуществлен по коду ОКПО, ИНН, ОГРН.
Код ОКПО присваивается хозяйствующему субъекту Федеральной службой государственной статистики и ведется до его исключения из ЕГРЮЛ/ЕГРИП (прекращения деятельности). Выдача одинаковых кодов ОКПО ИП и юридического лица невозможно. Изменение кода ОКПО возможно, если юридическое лицо или ИП меняет свое направление деятельности. Важно: код ОКПО повторно может быть присвоен новой организации после ликвидации организации, которой ранее был присвоен данный код. Одновременно двух действующих организаций с одним кодом ОКПО быть не может.
Обратите внимание => Бетон влияние на здоровье
Что такое окпо в реквизитах беларусь
Основным кодом в общероссийском классификаторе предприятий и организций является код ОКПО. Код ОКПО обеспечивает однозначную идентификацию хозяйствующего субъекта Российской Федерации. Этот код является основным в государственных информационных системах Росстата и используется в качестве идентификатора при межведомственном обмене, а также для интеграции федеральных баз данных и иных информационных ресурсов о хозяйствующих субъектах.
Через ОКПО.ru Вы сможете получить доступ к официальной информации из баз данных ЕГРЮЛ, ЕГРПО, ЕГРИП, бухгалтерских балансов. Выписки из баз данных предоставляются в течение 2-15 минут по любому предприятию России.
Назначение ОКПО
Основная цель создания ОКПО – это идентификация и систематизация учета юридических лиц, ИП (индивидуальных предпринимателей) и компаний, ведущих деятельность без образования юр.лица.
Для чего это нужно:
- для упрощения межведомственного обмена информацией;
- для учета юр.лиц и ИП;
- для ведения и сбора статистической информации.
Это касается учета и идентификации организаций в государственном масштабе. Для физического лица или какой-либо компании знание кода ОКПО своего контрагента позволит проверить его благонадежность, хозяйственную деятельность и др. важную информацию.
Ведь если компания не имеет этого кода или он «липовый», значит, нужно обходить такую фирму десятой дорогой.
ОКПО и ОГРН – одно и то же?
Может показаться, что ОКПО и ОГРН выполняют одну функцию – оба кода служат для однозначной идентификации субъекта хозяйствования. В России существует целая система классификаторов, каждый из которых создан по определенному признаку. У всех есть общая черта – по любому из них можно установить интересующую организацию или физическое лицо.
При этом нельзя утверждать, что ОКПО и ОКТМО – это одно и то же, так как последний код классифицирует территории муниципальных образований.
Идентификационный номер ТОСП – для сельскохозяйственных производителей.
ОКПО и КПП различаются по смыслу. Последний код обозначает причину постановки на учет и несет финансовую, а не статистическую нагрузку.
ОКОПФ и ОКПО имеют разные количества цифр. Для обозначения организационно-правовой формы достаточно пяти. По ОКОПФ можно определить, какой является организация (коммерческой, некоммерческой, унитарной), есть ли у нее статус юридического лица и т. д., а также каков ее тип.
Есть и другие коды (ОКОГУ, ОКФС, ОКВЭД и пр.), каждый из которых заслуживает отдельного рассмотрения в следующих наших статьях.
Что такое Окпо в РК?
ОКПО означает Общий классификатор предприятий и организаций, он «предназначен для кодирования юридических лиц, их филиалов и представительств, зарегистрированных на территории РК в органах статистики и применяется для решения задач административного и статистического учета, ведения различных регистров и реестров …
Что такое Окпо в реквизитах банка?
Для идентификации организаций есть множество кодов. Один из них ОКПО — общероссийский классификатор предприятий и организаций. Состоит он из 8 или 10 цифр. Каждой фирме Росстат присваивает уникальный ОКПО, его обязана иметь любая организация.
Специфика ОКПО для ИП
Индивидуальным предпринимателям, как уже было сказано, также присваивается код ОКПО. Но, в отличие от восьмизначных кодов ОКПО у юридических лиц и других организаций, он состоит из 10 цифр. Присвоение идентичных кодов ИП и юрлицам запрещено законами РФ.
Регистрация ИП сопровождается выпиской ЕГРИП, в которой и содержится данный код. Его стали выдавать бизнесменам только с 1999 года, так что если вы зарегистрировались ИП ранее, вам необходимо запросить код в Управлении Росстата.
Из чего состоит ОКПО
Классификатор состоит из 2 разделов, первый содержит информацию о юридических лицах, их представительствах и филиалах, а второй – о предпринимателях. Каждый раздел включает в себя 3 блока.
- Блок идентификации, это непосредственно сам код ОКПО. У организаций он состоит из 8 знаков, а у ИП – из 10, поэтому коды легко различить. Последняя цифра в обоих случаях является контрольным числом, которое рассчитывают по специальной методике. Первые 7 или 9 знаков — это порядковый номер.
- Блок наименования объекта. Для ИП он включает в себя ФИО и указание на то, что это индивидуальный предприниматель.
- Блок квалификационных признаков содержит коды прочих общероссийских классификаторов о виде экономической деятельности, территориальной принадлежности, форме собственности и др.
Как видим, это важный реквизит. Чтобы получить сведения по ОКПО для ИП, существует несколько способов.
Откуда берется ОКПО
Орган, ответственный за ОКПО – Управление Росстата (Федеральная служба государственной статистики). Он пополняет и обновляет базу данных по предпринимателям относительно их рода деятельности.
Что такое Окпо плательщика?
Код ОКПО, в бухгалтерских документах обозначаемый также как ОК 007-93, — это код общероссийского классификатора предприятий и организаций (отсюда и аббревиатура). Фактически, это главный государственный классификатора бизнес-объектов в нашей стране.
Как узнать код ОКПО для организации или ИП
Первоначально код ОКПО выдается Управлением Росстата при регистрации предприятия. Кроме того, узнать код ОКПО можно, заглянув в документацию. Код является обязательным реквизитом во многих документах и нередко бывает указан на печати.
Если код утерян, то можно запросить новую выписку с кодом в Росстате, но это платная услуга. Для этого в Росстат нужно подать запрос и представить свидетельство ОГРН, ИНН, выписку из ЕГРЮЛ/ЕГРИП. В течение 5 дней вам предоставят ответ с кодом.
Чтобы получить информацию о контрагентах, можно обратиться в отделение ФНС по месту жительства. Заполнив заявление, вы сможете получить информацию по ОКПО лично или по почте в течение 5 дней.
Бюрократизация и негибкость государственных структур создают проблемы при обращении: необходимость подавать заявление лично, стоять в очередях, оплатить госпошлины. Есть способ проще — воспользоваться интернетом. Поисковая система поможет выйти на сайт организации. Многие фирмы публикуют код ОКПО на своем сайте среди реквизитов.
Где взять код Окпо для ооо?
ИП найдет код ОКПО в информационном письме Росстата. Если письмо из Росстата не приходило, можно обратиться в Росстат или воспользоваться различными онлайн-сервисами. Например, сервисом Росстата, где поиск происходит по ИНН, ОГРН, типу уведомления.
Как узнать Окпо юр лица?
Как узнать код ОКПО для организации или ИП
Если код утерян, то можно запросить новую выписку с кодом в Росстате, но это платная услуга. Для этого в Росстат нужно подать запрос и представить свидетельство ОГРН, ИНН, выписку из ЕГРЮЛ/ЕГРИП. В течение 5 дней вам предоставят ответ с кодом.
Как найти ОКПО организации или ИП
ОКПО организаций и ИП находятся в свободном доступе, поэтому при необходимости можно узнать код своей или сторонней компании или ИП. Сделать это можно несколькими способами.
- Чтобы получить официальный ответ о коде, нужно отправить официальный запрос в Росстат. К запросу необходимо приложить выписку из ЕГРЮЛ (для юр. лиц) или же выписку из ЕГРИП (для ИП). Сделать запрос можно письменно, отправив его почтовым отправлением либо посетить региональное управление Росстата лично.
- Если же вам просто нужно узнать код по ОКПО в информационных целях, то можно сделать следующее:
- вбить в поле поиска любого поисковика: «ОКПО, наименование интересующей организации или ИП, регион». Например: «ОКПО ООО Альянс Липецк»,
- на экране появится множество сайтов, в которых содержатся сведения об этой компании,
- выберите тот, где в контексте будет выделено «ОКПО»:
*при клике по картинке она откроется в полный размер в новом окне
- кликните по выбранному сайту, на экране появится вся интересующая вас информация:
*при клике по картинке она откроется в полный размер в новом окне
Недостаток этого метода в том, что данные на выбранном сайте могли обновляться очень давно, или же информация может быть недостоверна по какой-либо другой причине.
- Достоверные сведения содержатся на официальных сайтах Росстата и ФНС (Федеральной налоговой службы). Для поиска из указанных источников необходимо знать ИНН организации или ИП (см. что такое ИНН, если не уверены). В следующем подразделе рассмотрим подробно, как это осуществить через сайт Росстата.
Если спешите, то просто переходите на эту (секретную) страницу Росстата и вводите в поле известный вам номер ИНН. В результате узнаете не только ОКПО, но и все остальное про эту организацию или ИП.
Как узнать ОКПО по ИНН на сайте Росстата
Сделать это несложно, достаточно выполнить ряд последовательных действий:
- зайти на главную страницу официального сайта: http://www.gks.ru;
- в строке меню выбрать «О Росстате»;
- спуститься по всплывшему меню до опции «Территориальные органы», в следующем всплывшем меню выбрать «Сайты ТОГС»;
*при клике по картинке она откроется в полный размер в новом окне
- на экране отобразится карта РФ. Надо кликнуть по нужному региону или же ввести его название в поле поиска, расположенному ниже карты. Для примера возьмем Московскую область и кликнем по ней. Под картой появится адрес сайта управления Росстата Московской обл.:
*при клике по картинке она откроется в полный размер в новом окне
- кликнем по адресу сайта и попадем на страницу нужного территориального управления. Найдем на странице кнопку «Уведомление о кодах по ОК ТЭИ» и кликнем по ней.
Внимание: на сайтах разных регионов эта кнопка может называться немного по-разному, но суть та же: информация о кодах.
*при клике по картинке она откроется в полный размер в новом окне
- в появившейся странице в поле «ИНН» введем ИНН интересующей нас компании. Допустим, ИНН Сбербанка (7707083893), и кликнем по кнопке «Получить».
*при клике по картинке она откроется в полный размер в новом окне
- На странице отобразится блок информации по искомому юр. лицу. В ситуации со Сбербанком в поле результатов появились сведения об одном из отделений банка, а всего их нашлось 2022. Для поиска нужного отделения надо выбрать его наименование из выпадающего списка.
*при клике по картинке она откроется в полный размер в новом окне
Информация представляется бесплатно и в считанные секунды. Если вы хотите знать больше, задавайте вопросы и читайте наш блог!
ОКПО – зачем?
Код ОКПО позволяет узнать почти всю основную информацию о предпринимателе как субъекте хозяйствования, поскольку дает доступ к статистической базе данных Росстата. Благодаря этому коду можно упростить связь между различными государственными органами, а также между предпринимателями и теми или иными ведомствами, потому что ОКПО является универсальным.
Идентификатор ОКПО выполняет такие функции:
- сбор статистических данных обо всех предпринимателях, ведущих бизнес на территории России;
- идентификация предприятия по роду деятельности;
- систематизация данных о бизнесе в едином информационном поле;
- автоматизация поступающей информации о бизнесе;
- реквизит различных бизнес-документов.
ВАЖНО! ОКПО никак не связан с налоговой системой, поэтому данных о налогообложении в нем нет. Этот идентификационный код предназначен исключительно для статистических целей.
Что такое Окпо в договоре?
Общероссийский классификатор предприятий и организаций (ОКПО) — это главный государственный классификатор хозяйствующих субъектов страны. А код ОКПО — это восьми- или десятизначный номер в классификаторе, который орган статистики назначает организации или ИП.
Как узнать свой Окуд?
Чтобы получить информацию о кодах ОКУД, присвоенных контрагентам, нужно:
- Сделать запрос в орган государственной статистики по месту регистрации компании.
- Обратиться в посредническую юридическую компанию.
- Самостоятельно найти нужную информацию в интернете на сайте Госкомстата РФ.
23 янв. 2020 г.
Номер регистрации в РФ
Как следует из статьи, вся предпринимательская деятельность систематизирована и состоит из системы кодов. Кроме таких понятий, как ОКПО и ИНН, будущим предпринимателям следует ориентироваться еще и в таких понятиях как ОГРН, ЕГРПОУ (ЄДРПОУ).
Итак, ОГРН — это номер, что присваивается в процессе регистрации юридического лица. Аббревиатура обозначает основной государственный регистрационный номер. Данный код вносится в ЕГРЮЛ (реестр юридических лиц) и имеет набор чисел, состоящий из 13-ти цифр. ОГРН присваивается с 2002 года.
Пример, по указанному номеру будет доступна следующая информация: наименование организации, ее юридический адрес, ИНН, КПП (код причины постановки на учет) и регистрационная дата.
Узнай код по номеру
Вышеуказанные цифровые шифры связаны тесно друг с другом. Если знаешь ИНН — будешь знать и ОКПО. Общероссийский классификатор — это такое поле для информации, которая переплетается в различных кодах.
Узнать ОКПО по ИНН можно несколькими способами. Обратится с заявлением в государственные органы — Росстат либо ФСН, в Республике Беларусь – Белстат либо МНС. Как правило, эта за получение этой информации снимается плата, и время формирования выписки занимает 5 рабочих дней.
Читайте также: 208 ФЗ о консолидированных финансовых отчетностях, стандарты МСФО
Иной же способ узнать ОКПО по ИНН можно в сети интернет. Здесь все можно сделать самому и причем, совершенно бесплатно. Список сайтов — okpo.ru общероссийский классификатор, www.gks.ru — Росстат или сайт ФНС — www.nalog.ru. В Республике Беларусь такое узнать помогает сайт www.belstat.gov.by.
Пример, введя в поиск известный ИНН, можно узнать не только ОКПО, но и найти вид деятельности.
В течение какого времени действует код ОКПО?
Код ОКПО сохраняется за организацией на протяжении всего периода ее деятельности. Он не изменяется при преобразовании организационно-правовой формы. После ликвидации или реорганизации компании код удаляют. При этом код ликвидированной организации в течение пяти лет нельзя присвоить другой компании (пункты 4.8.2, 4.8.3 Инструкция о порядке учета юридических лиц, их обособленных подразделений в Едином государственном регистре предприятий и организаций. Часть I», утв. Госкомстатом России 22.12.1999 № АС-1-24/6483 (далее — Инструкция).
Номер регистрации на Украине
Аналог ОГРН на Украине — это ЕГРПОУ (ЄДРПОУ). Что значит уникальный код в едином реестре предприятий и организаций.
Если известен регистрационный номер либо ЕГРПОУ (ЄДРПОУ) возможно также найти код ОКПО, и узнать вид деятельности контрагента. В большинстве случаев информация о регистрационном номере более доступна партнерам по бизнесу, чем данные ИНН.
Таким образом, ЕГРПОУ следует знать в тех случаях, если бизнес ведется с партнерами между государствами. База реестра доступна на сайте Министерства юстиции.
Что такое код Окэд в Казахстане?
Справочник кодов ОКЭД в Казахстане Общий классификатор видов экономической деятельности на 2021 год предназначен для классификации и кодирования всех видов деятельности и представлен в двух вариантах: … Общий классификатор видов экономической деятельности (код ОКЭД ГК РК 03-2007 (4-значный)).
Как и где получить информацию о ОКПО фирмы
Где посмотреть ОКПО конкретной организации или узнать свой идентификатор? Сегодня это можно сделать через налоговую в выпискеЕГРЮЛ или ЕГРИП, обратиться в Росстат или же воспользоваться услугами компании «Выписка-Налог».
Посетив сайт Vypiska-Nalog.Com, вы получаете возможность узнать код okpo, введя в поисковую строку требуемые данные;
- ИНН;
- адрес;
- название организации;
- ФИО руководителя.
На получение достоверных и актуальных данных вам потребуется всего лишь пара минут, что очень ценно для любого делового человека.
Особенности номера ОКПО
Цифровой идентификатор ОКПО для того или иного хозяйствующего субъекта отличается количеством знаков:
- для юридических лиц – 8 цифр;
- для ИП – 10 цифр.
Если ИП был зарегистрирован до 1999 года, то есть до того, как предпринимателям-физлицам стали присваиваться ОКПО, этот код можно получить в Управлении Росстата.
Номер этот является уникальным, повторяться он не может. ИП и юрлица не могут иметь идентичные ОКПО, это запрещено законодательством.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Единственное исключение, когда двум организациям может быть присвоен один и тот же ОКПО, это ситуация, когда фирма была ликвидирована, и с тех пор прошло более 5 лет: тогда номер считается свободным.
Что такое КПП в реквизитах организации
При оформлении множества бухгалтерских и расчетных документов возникает необходимость указать так называемый «код причины постановки» (это расшифровка КПП) в реквизитах организации. Данное значение представляет собой 9 цифр, которые позволяют произвести идентификацию компании. Почти всегда данная аббревиатура используется в сочетании с ИНН (об этом чуть позже). Код причины постановки состоит из трех блоков. С первой по четвертую цифру – сведения о подразделении Федеральной налоговой службы России. С пятой по шестую – собственно КПП. С седьмой по девятую цифру — порядковый номер, который присвоен причине постановки на учет.
Если этого реквизита нет, то есть вероятность, что заявка «отфильтруется» на первом же этапе (причем в некоторых случаях автоматически). Связано ли это с «дискриминацией» ИП, у которых нет КПП – неизвестно, но такие факты есть. В ряде случаев, кстати, требуется, чтобы у фирмы-претендента на госконтракт был руководитель. А у организаций, работающих как ИП, как правило, нет такой должности. Наличие КПП в банковских реквизитах, таким образом, может повлиять на конкурентность фирмы в тендерах.
Как его можно использовать?
Код ОКПО является необходимым реквизитом, использование его в финансовых документах является обязательным. Например, код ОКПО должен быть указан:
- на фирменном бланке организации, предпринимателя;
- в реквизитах сторон при заключении любых договоров.
Без этого кода невозможно совершение большинства юридически значимых действий, например, открытие расчетного счета в банке или постановка на учет во внебюджетных фондах.
Структура кода
Когда рассматривать структуру ОКПО, то общероссийский классификатор в обоих этих разделах можно рассматривать в трех плоскостях.
Первая содержит наименование субъекта предпринимательской деятельности.
Пример, Общественное акционерное общество «Рассвет», ОАО «Рассвет»; Иванов Иван Иванович – ИП.
Вторая несет информации идентификации. Что это значит? Данное собственно и есть код ОКПО. Первое и второе числа определяют сферу работы. По законам федерации, их существует всего четыре и именуются они общими понятиями: ресурсами, товарами, народным хозяйством и управлением.
Читайте также: Налоговые отчетности — как подать через ЛК ИП?
Все оставшиеся цифры кода оглашают порядковый номер при регистрации. Завершающая цифра (8-ая или 10-ая) имеет название «контрольная». Она определяется статистами Росстат с помощью особого алгоритма стандартизации.
Ну и заключительная, третья плоскость — признаки по классификаторам. В ней размещены шифры иных классификаторов Росстат. К ним относится код по административно-территориальному делению — ОКАТО, по форме собственности — ОКФС, по виду экономической деятельности — ОКВЭД, в связи с государственным управлением — ОКОГУ и другие. Во всех аббревиатурах первые две буквы ОК расшифровываются, как общероссийский классификатор.
ОКПО по ИНН для организации и ИП — как найти и узнать
В РФ, как и в Республике Беларусь, систематизировано на сегодня почти все. Люди, транспортные средства, объекты недвижимости. Не являются исключением и субъектов предпринимательской деятельности. Все закодировано, все имеет свой номер, состоящий из определенного количества цифр. Одним из эдаких кодов есть ОКПО. О нем поговорим в ниже поданном материале.
Итак, ОГРН — это номер, что присваивается в процессе регистрации юридического лица. Аббревиатура обозначает основной государственный регистрационный номер. Данный код вносится в ЕГРЮЛ (реестр юридических лиц) и имеет набор чисел, состоящий из 13-ти цифр. ОГРН присваивается с 2002 года.
- https://KtoNaNovenkogo.ru/voprosy-i-otvety/okpo-chto-ehto-takoe-kak-uznat-kod-organizacii-po-inn.html
- https://urist-market.ru/ogranichenie-roditelskih-prav/okpo-rasshifrovka-belarus
- https://jurist-161.ru/strahovoe-pravo/chto-takoe-okpo-v-rekvizitah-belarus
- https://Delen.ru/nyuansy-biznesa/chto-takoe-kod-okpo.html
- https://kamin159.ru/chto-takoe-okpo-dlia-ooo
- https://temabiz.com/terminy/chto-takoe-kod-okpo.html
- https://www.regberry.ru/malyy-biznes/okpo-po-inn-yznat-onlain
- https://assistentus.ru/vedenie-biznesa/chto-takoe-okpo/
- https://www.B-Kontur.ru/profi/okpo-po-inn-ili-ogrn
- https://letip.ru/vedenie-ip/otchetnost-ip/okpo-po-inn/
- https://www.rusprofile.ru/articles/kod-okpo-chto-eto-zachem-nuzhen-i-kak-ego-uznat
- https://vypiska-nalog.com/okpo
- https://FB.ru/article/137425/okpo-chto-eto-za-abbreviatura-i-gde-ee-nujno-ispolzovat