Кредит в Промсвязьбанке для ИП и ООО: условия, документы и как получить

Кредиты для малого бизнеса

Название кредита Сумма Срок
Кредит-бизнес до 150 000 000 Для приобретения оборотных средств: до 10 лет.

Инвестирование: до 15 лет.

Кредит на кредит до 150 000 000 до 3 лет
СуперОвердрафт до 60 000 0000 до 5 лет
Упрощенный до 3 000 000 до 5 лет
Все в дело до 5 000 000 до 15 лет

Особенностью названых кредитных продуктов является отсутствие фиксированной процентной ставки. Исключением является только кредит “Все в дело”, на него установлена ставка в 13,7%. Для остальных тариф будет зависеть от:

  1. Экономических показателей деятельности организации.
  2. Суммы кредитования.
  3. Срока кредитования.

Как оформить кредит малому бизнесу?

Средства зачисляются на банковский расчетный счет организации или индивидуального предпринимателя в Райффайзенбанке. Если вы новый клиент банка, нужно будет его открыть. Есть три способа оформления кредита на развитие малого бизнеса, для которого не нужен залог:

  • Оформить заявку на сайте
  • Оставить заявку в отделении банка
  • Проконсультироваться у персонального менеджера

Если вы зарегистрированы как ИП или ваша компания оформлена как ООО или АО — вы можете взять кредит в Райффайзенбанке.

Преимущества оформления кредита в Райффайзенбанке:

  • выдача кредита для ИП и малого бизнеса без залога и поручителей
  • минимальная процентная ставка
  • оформление на большой срок (до 10 лет)
  • кредитование текущих и новых клиентов банка
  • гибкие условия для поддержки и развития организаций, индивидуальных предпринимателей

Кредиты среднему бизнесу

Кредиты для среднего бизнеса отличаются своими условиями предоставления. Банк предлагает бизнесменам 2 варианта кредитования:

  1. Краткосрочное кредитование в лице кредитного продукта “СуперОвердрафт для крупных компаний”.
  2. Долгосрочное кредитование.

Краткосрочное кредитование

В том случае, если вы хотите пополнить оборотные средства вашей организации, приобрести оборудование или расширить производственные площади, то краткосрочное кредитование от Промсвязьбанка придется вам очень кстати.

Банк предоставляет своим клиентам два альтернативных варианта получения средств: коммерческий кредит и кредитная линия. В первом случае клиент получит всю сумму единовременно, а во втором будет получать кредит частями или траншами.

Кредитные линии, в свою очередь, также представлены двумя вариантами: с лимитом задолженности и с лимитом выдачи. Кредитная линия с лимитом задолженности позволяет клиенту несколько раз получать денежные средства, благодаря своевременному погашению задолженности. Главное условие – не превышать сумму долга, установленного в договоре.

Кредитная линия с лимитом выдачи предполагает периодические выплаты до тех пор, пока сумма кредита не достигнет значения, обозначенного в договоре.

В рамках краткосрочного кредитования Промсвязьбанк предлагает продукт СуперОвердрафт. Кредит позволяет получить в долг до 60 000 000 рублей на срок до 5 лет без залога. При этом проценты по кредиту будут начисляться только в период пользования денежными средствами.

Погашение задолженности происходит автоматически из поступивших на расчетный счет средств или из остатка на конец дня. СуперОвердрафт могут получить предприятия с годовой прибылью не менее 540 млн рублей и не более 1,5 млрд рублей, зарегистрированные в Москве, МО, Санкт-Петербурге или Ленинградской области, а также организации с годовой прибылью от 360 млн рублей до 1,5 млрд рублей, расположенные в других регионах РФ.

Долгосрочное кредитование

Предназначено для осуществления инвестиций в бизнес, например: покупку оборудования, расширение производственных и торговых площадей, модернизацию, на развитие бизнеса. Кстати, в основном, кредитные продукты банка предоставляются именно на развитие, а не на открытие с нуля.

Преимуществом долгосрочного кредитования от Промсвязьбанка является продолжительный срок кредитования, он может достигать 10 лет. Клиенты имеют возможность получения кредита со льготным периодом по процентной ставке на время реализации проекта до получения прибыли по нему.

Как и краткосрочное кредитование, долгосрочный кредит поддерживает два вида выдачи средств: коммерческий кредит и кредитные линии. Процентная ставка зависит от продолжительности сотрудничества с клиентом, обеспечения кредита, периода кредитования. Выплачивать проценты пользователь может ежемесячно или ежеквартально.

Льготный кредит с государственной поддержкой

На данный момент в нашей стране поддерживается малый и средний бизнес. Промсвязьбанк придерживается данной тенденции и предлагает сниженную ставку для предпринимателей. Льготное кредитование обеспечивает федеральная корпорация, с которой сотрудничает банк.

Кредит предоставляется на самые разные цели: от пополнения оборотных средств до приобретения основных. Процентная ставка для малого бизнеса составляет 10,6%, а для среднего – 9,6%. Такие сниженные ставки предоставляются на срок до 3 лет, однако, кредит может предоставляться и на более продолжительный период. В этом случае, по истечении трех лет, заемщик будет переведен на повышенную процентную ставку.

Сумма, которую может получить предприниматель со льготной ставкой, составляет от 10 млн до 1 млрд рублей. Стоит оговориться, что льгота предоставляется не всем. Приоритетными направлениями деятельности является сельское хозяйство, выработка электроэнергии, транспорт, туристическая деятельность (внутри страны).

Кроме того, ограничения наложены на:

  • количество сотрудников, которых не может быть более 250 человек;
  • выручку, которая не должна превышать 2 млрд рублей;
  • максимальную долю участия государственных организаций и иностранных компаний, составляющую 25%.

Как подать заявку на кредит для бизнеса в Промсвязьбанк?

Для получения ссуды заёмщик должен соответствовать требованиям ПСБ, предъявляемым в рамках конкретной программы кредитования. Например, «Кредит Онлайн» предоставляется действующим клиентам банка, имеющим расчётный счёт не менее полугода.

При выборе тарифа «Бизнес Кредит» деньги выдаются владельцам бизнеса в возрасте 30–60 лет с российским гражданством.

Важное условие для рассмотрения заявления – отсутствие отрицательной кредитной истории. Клиент должен иметь постоянную прописку в регионе присутствия банковского офиса в течение 1 года и более.

Оставить запрос на получение кредита наличными для малого бизнеса в Промсвязьбанке можно тремя способами:

  • через call-центр;
  • в офисе по работе с бизнес-клиентами;
  • через банковский сайт.

Узнать расположение отделений ПСБ, занимающихся обслуживанием индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, можно с помощью специальной онлайн-карты.

Оставьте заявку удобным вам способом. Менеджер Промсвязьбанка выйдет на связь в день подачи обращения, чтобы уточнить условия кредитования и сведения о вашем бизнесе. В назначенный день кредитный специалист придёт в ваш офис, чтобы заключить договор. Заранее подготовьте документы, необходимые для расчёта стоимости ссуды.

Клиент может получить персональное предложение по кредитованию от ПСБ и воспользоваться им через интернет-банкинг.

Откройте расчётный счёт и подключитесь к личному кабинету. Ссуда предоставляется дистанционно.

Условия кредитования

График погашения кредита определяется клиентом: выплачивать долг можно в любое удобное время в период действия договора, по графику или единовременно по истечении срока договора.

Время рассмотрения заявки зависит от кредита и составляет от одного до пяти рабочих дней, что является конкурентным преимуществом банка.

Обеспечение требуется не для всех кредитных продуктов, но список объектов, которые могут обеспечить сумму займа для организации достаточно стандартен. В него входят:

  1. Основные средства предприятия.
  2. Оборотные средства.
  3. Ценные бумаги.
  4. Гарантии банка.
  5. Поручительство владельцев бизнеса.
  6. Поручительство других предприятий.

Специальным предложением от Промсвязьбанка является плавающая процентная ставка. Она призвана защитить заемщика от нестабильности финансового рынка. При этом заемщик может в период действия договора дважды перейти на фиксированную ставку и обратно.

Требования к заемщику и бизнесу

Банк предъявляет довольно мягкие требования. Заемщик должен быть зарегистрирован (не менее 12 месяцев до подачи заявления в банк) в том регионе, где расположено отделение банка, выдающее кредит, и там же вести бизнес.

Что касается ограничений по форме бизнеса, то они отсутствуют: кредит предоставляется юридическим лицам (для ООО, ОАО, ЗАО, ПАО, АО), физическим лицам (для ИП), а также директорам и владельцам бизнеса.

Владельцы бизнеса, в свою очередь, должны являться гражданами РФ в возрасте от 30 до 60 лет и быть зарегистрированными в регионе нахождения отделения банка. Кроме того, банк обращает внимание на кредитную историю заемщика.

Залоговое обеспечение

Промсвязьбанк имеет программы кредитования, позволяющие получить существенную сумму заёмных средств без предоставления залога.

При этом залоговое обеспечение необходимо, чтобы рассчитывать на большую величину ссуды и снижение размера процентной ставки.

В качестве залога можно предоставить в банк:

  • ликвидное имущество;
  • гарантийный депозит;
  • право требования по контракту;
  • векселя ПСБ;
  • обеспечительный платёж, размещённый на счёте банка.

К залоговому обеспечению приравнивается гарантия МСП Банка или АО «Корпорация «МСП». Под залог можно оставить имущество, обременённое сторонним кредитором. В отдельных случаях достаточно поручительства владельцев бизнеса либо третьих лиц, отвечающих требованиям ПСБ.

В каких случаях допускается частичное беззалоговое кредитование, необходимо уточнять у специалистов Промсвязьбанка.

На какие цели выдаётся кредит юридическим лицам?

Предпринимателям и собственникам организаций доступны различные виды кредитования на поддержку малого бизнеса. Оцените прозрачные условия кредитования:

  • приобретите транспортные средства или оборудование
  • купите коммерческую недвижимость
  • покройте кассовые разрывы
  • пополните оборотные средства на банковском счете организации или ИП
  • рефинансируйте действующие кредиты других банков
  • обеспечьте исполнение обязательств при участии в закупках

Как погашается долг перед ПСБ?

График погашения зависит от выбранной клиентом программы кредитования, поэтому определяется персонально.

Банк может назначить оплату основного долга равными частями, установить аннуитетные платежи или индивидуальную схему расчёта.

В зависимости от разновидности программы кредитования клиенту доступно разовое оформление кредита или одобрение кредитной линии с установленным лимитом задолженности либо выдачи.

Интересная статья: кредит для пенсионеров в Промсвязьбанке.

Документы для оформления кредита

Стандартными документами для получения кредита на бизнес в Промсвязьбанке являются:

  1. Анкета заемщика;
  2. Бухгалтерская отчетность (копия);
  3. Данные о движении денежных средств по счетам;
  4. Информация о кредитной истории, налоговых выплатах;
  5. Документы по залоговому обеспечению;
  6. Документы о правоспособности участников;
  7. Другие документы по запросу.
Источники

  • https://bank-biznes.ru/bank/kredit-dlya-biznesa-ot-promsvyazbanka
  • https://www.raiffeisen.ru/business/entrepreneurs/
  • https://psbankweb.ru/kredit/dlya-biznesa/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Weebl.ru