Как оплатить покупку на Али Баба в условиях ограничений

Оплата товара на alibaba.com: разнообразные варианты совершения транзакций

До введения ограничений со стороны США и некоторых европейских стран на сайте было достаточно много вариантов, позволяющих осуществить перевод денежных средств за приобретенную партию товара, поэтому российские предприниматели даже не задумывались о том, как оплатить покупку на Али Баба. Среди них были следующие:

  1. Карты МастерКард или Виза. Способ считался наиболее востребованным и удобным, т.к. позволял не только совершить транзакцию, но и стать участником специальной программы, предоставляющей право на торговую гарантию (Trade assurance).
  2. Платежная система PayPal. Так как на торговой площадке присутствует большое количество продавцов, не у всех из них была настроена оплата посредством банковских карт, поэтому они использовали самую популярную американскую платежную систему.
  3. Перевод средств посредством MoneyGram или Western Union. Не самые популярные варианты совершения транзакций, т.к. российским предпринимателям приходилось полностью полагаться на добросовестность китайского партнера. Возврат средств в случае проблем был невозможен.
  4. Компании-посредники (китайские). Это были надежные варианты. Все риски ложились на плечи партнеров, однако за это приходилось платить существенные суммы. Комиссия посредников составляла – 5-15%.
  5. Банковский перевод (Telegraphic Transfer). Средства перечисляются на счет компании-продавца. При этом подразумевается таможенное оформление по всем правилам, включая отчеты перед таможенной, налоговой и банковской службами.

Как несложно догадаться, наличие большого количества вариантов было удобно всем предпринимателям, сотрудничавшим с китайскими партнерами. Однако многим интересно, как сейчас оплачивать на Али Баба в условиях введенных ограничений? Сегодня ни одна из указанных выше платежных систем на территории РФ не работает.

Читайте также:  Пункт СДЭК на Кусковской 20 А: полезные отзывы от клиентов

Как пользоваться функциями Alibaba

Основными функциями площадки являются размещение, поиск и выбор товара. Для начала работы необходимо зарегистрироваться на Алибаба как продавец или покупатель. Дальнейшие действия будут зависеть от статуса пользователя. Если пользователь зарегистрирован как продавец, то следующим шагом будет размещение товара в созданном на площадке интернет-магазине. Бизнес, построенный на продаже товаров из Китая, с каждым годом набирает обороты. А это значит, что сайт Alibaba все также остается сервисом номер один для сотрудничества продавцов и покупателей.

Авторизация в качестве покупателя дает возможность просматривать весь ассортимент товаров, размещенных на сервисе. Сделать это можно двумя способами:

  • воспользоваться встроенной функцией поиска по сервису;
  • оставить запрос на покупку и ожидать отклик продавцов.

Второй вариант более затратный по времени, но, при этом, покупатель имеет возможность одновременно получить исчерпывающую информацию о товаре и провести переговоры относительно условий закупки и доставки. Если совместить оба метода поиска, то шансы на то, что нужный товар будет найден, возрастут в два раза. А это значит, что бизнес построится быстрее.

Под запросом на покупку подразумевается размещение бесплатного объявления, которое видит продавец интересующего товара. Здесь можно сразу указать, на каких условиях покупатель согласен сотрудничать. Это сделает запрос более целевым и привлечет внимание подходящих поставщиков.

Если было принято решение самостоятельно искать необходимый товар, то рекомендуется воспользоваться следующими советами:

  • количество слов в поисковом запросе должно быть не более трех;
  • не использовать точные или специализированные словосочетания;
  • за один раз осуществлять поиск только одной товарной позиции;
  • поисковый запрос не должен содержать название страны производителя.

После того, как заказчик оказался на странице с запрашиваемым товаром, ему будет предложено несколько вариантов поставщиков. Они все являются зарегистрированными пользователями Alibaba, поэтому проблем, как правило, не возникает. Для того чтобы упростить процесс поиска, можно воспользоваться встроенными фильтрами. Заказчик вводит точное название продукта и его параметры, например, размер, материал, размер, сезонность и т.д. Здесь, в отличие от строки поиска, можно указывать страну-производителя. Из предложенного списка лучше выбрать поставщиков со статусом Gold Supplier и Assessed Supplier. Это проверенные аккаунты, исключающие работу по мошенническим схемам.

Следующим этапом после выбора товара является налаживание связей с поставщиком. Это помогает выяснить точную цену на товар и уточнить, каким образом будет доставлен товар. Есть определенные поставщики, которые работают не со всеми странами. Поэтому, сотрудничество с ними может быть недоступно в регионе заказчика. Связаться с продавцом можно несколькими способами.

  1. Воспользоваться встроенной функцией «Отправить запрос» с указанием всех интересующих вопросов относительно товара.
  2. Сформировать заказ через специальную форму и ждать отклика поставщика.
  3. Установить Trade Manager. Это стороннее приложение, с помощью которого можно связываться с владельцами бизнеса на Алибаба.

Первый вариант коммуникации с поставщиками считается самым эффективным. Если грамотно составить текст запроса, то на него откликнутся только те продавцы, которые больше всего подходят для бизнеса заказчика. Алибаба не занимается поставками товаров, а просто предоставляет площадки для их размещения прошедшим регистрацию продавцам. И все спорные вопросы нужно решать непосредственно с поставщиками.

Источники

  • https://zarplata-es.com/oplata-tovara-na-alibaba/
  • https://onlinesim.ru/instructions/posagovaya-instrukciya-registracii-na-saite-alibaba-onlinesimru/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Weebl.ru