Бизнес-план доставка еды, актуальность бизнеса, окупаемость проекта

Содержание
  1. Актуальность бизнес-идеи
  2. Несколько слов о персонале
  3. Где искать клиентов тем, кто хочет открыть бизнес по доставке еды?
  4. Анализ рынка
  5. Целевая аудитория
  6. Анализ конкуренции
  7. Что нужно для открытия дела
  8. Мой бизнес «по полочкам»: подготовка, расчеты
  9. Бизнес пошел! Будни магазина на колесах
  10. Масштабирование, компаньон и делегирование обязанностей
  11. Креатив приветствуется
  12. Где и как можно организовать производство для доставки еды на дом или в офис?
  13. Выбор зоны доставки влияет на прибыль
  14. Бизнес доставка продуктов: в чем ключ к успеху?
  15. Как составить бизнес-план по доставке еды: расчет расходов и рентабельности
  16. 3. Описание рынка сбыта
  17. Целевая аудитория
  18. Анализ конкурентов
  19. SWOT — анализ
  20. Преимущества и недостатки бизнеса по доставке еды
  21. 2. Описание бизнеса, продукта или услуги
  22. Особенности и нюансы
  23. Анализ рисков
  24. Сумма вложений в бизнес
  25. Сумма вложений в бизнес
  26. Оборудование и сырье
  27. Подбор помещения для бизнеса по доставке еды
  28. Составление меню
  29. Советы по подбору персонала
  30. Как устанавливать цены на свои услуги
  31. Как работает доставка в «Бизон Пицце»

Актуальность бизнес-идеи

Всем известно, что потребность в еде – это базовая необходимость человека, заложенная на инстинктивном уровне. Из этого получается, что актуальность любых услуг, связанных с питанием, никогда не будет падать.

Преимущества бизнеса на доставке обедов заключаются в следующем:

  1. Минимальные вложения, легкость в создании. Основные заботы в таком деле приходятся на разработку сайта и рекламной кампании.
  2. Бизнес легко развивается и расширяется. Начинать такое дело с нуля очень просто, постепенно нарабатывая клиентскую базу можно вникнуть во все тонкости работы и постепенно расширяться.

Еще на старте важно выбрать целевую аудиторию и направить бизнес на ее удовлетворение. В условиях жесткой конкуренции не стоит пытаться охватить сразу все категории ЦА, лучше остановиться на одной, к примеру, на работках офиса и рекламировать услуги исключительно для их привлечения.

В дальнейшем, когда база будет наращена, можно начинать захватывать рынок во всех направлениях. Но до того момента нужно быть скромнее и работать четко по выбранной цели.

Несколько слов о персонале

Слов будет именно несколько, потому что особо здесь расписывать нечего. Все ваши сотрудники, работающие на кухне должны быть профессионалами своего дела, иметь санитарные книжки, и подтверждение своей квалификации.

Кроме поваров потребуются курьеры, которые будут доставлять заказы. Желательно, чтобы курьер имел водительские права, и совмещал должность водителя и доставщика заказа.

Где искать клиентов тем, кто хочет открыть бизнес по доставке еды?

Прибыль компаний, которые занимаются доставкой еды, напрямую зависит от широты их клиентской базы.

Принцип прост: чем больше продукции у вас заказывают ежедневно, тем выше будут ваши доходы.

Именно поэтому, прежде чем открыть бизнес по доставке обедов, нужно решить, как именно вы будете рекламировать свою фирму и искать клиентов.

Наиболее распространенных способов поиска клиентов всего 3:

  1. Визиты в офисы и государственные организации вашего города.
    Вы можете оставить свои визитки и прайсы, а можете поступить еще хитрее: изготовить на пробу несколько блюд.
    Если они будут вкусными, то ваши шансы заполучить клиента существенно увеличатся.
  2. Использование традиционных рекламных инструментов: объявлений, флаеров, буклетов и прочего.
  3. Интернет.
    Этот ресурс нужно использовать по максимуму: социальные сети, контекстная реклама, общение на форуме.
    Если сумма стартового капитала позволяет, то можно создать собственный сайт, чтобы клиенты могли ознакомиться с ассортиментом ваших блюд, с ценовой политикой, посмотреть, насколько аппетитно выглядят блюда, прочесть отзывы довольных клиентов и даже – сделать заказ.

Анализ рынка

Доставка еды – бизнес не из простых, важно учитывать множество нюансов в работе, постоянно соперничать с конкурентами и придумывать все новые способы переманить покупателей на свою сторону.

Для этого потребуется проанализировать рынок, конкурентов, узнать каким образом они работают и чем заманивают покупателей.

Целевая аудитория

Доставка еды охватывает и делает целевой аудиторией большую часть населения от 18 лет и до 55.  В целом ЦА можно разбить на такие категории:

  1. Мужчины возрастной категории 18-55 лет. Пользование такими сервисами для них – это экономия времени. Обычно делают заказы минимум 5 раз в неделю.
  2. Женщины возрастом 18-40 лет. Использование сэкономленного времени на работу и отдых, вместо готовки. Заказы могут поступать 7 дней в неделю.
  3. Офисные служащие – из-за нехватки времени на готовку домашних обедов, заказ их в офис пользуется завидной популярностью. До 5 раз.
  4. Женатые и проживающие в гражданском браке, пары – пользуются сервисом для экономии времени, внесения разнообразия в употребление пищи. Обычно 1-3 раза за неделю.
  5. Студенты, школьники – заказывается в основном фастфуд, не чаще 1 раза за неделю.
  6. Заказы на различные мероприятия – категория включает в себя все группы одновременно.

Выбирая аудиторию, необходимо рассматривать среднюю зарплату по городу, спрос на такие услуги, популярность фастфуда, обедов и так далее.

Анализ конкуренции

В сфере услуг доставка еды как бизнес считается одной из самых популярных, все оттого, что спрос на нее не падает, не зависит от сезона. Даже в кризисные времена люди любят покушать.

Для открытия конкурентоспособной точки потребуется изучить противников, их цены, ассортимент, районы доставки (за какое время и по какой стоимость отвозятся продукты).

С учетом положения дел на рынке можно заявить, что даже при наличии большого уровня конкуренции появление новых компаний возможно. Они могут отвоевать себе аудиторию, при условии лучшего сервиса или более быстрой доставки.

Что нужно для открытия дела

Давайте рассмотрим организацию технической части собственного производства различных блюд, так как все, что понадобится для доставки – это транспорт (пусть даже велосипед).

  • Во-первых, вам понадобится помещение для приготовления пищи. А это значит, что оно должно соответствовать всем требуемым критериям СЭС.
  • Во-вторых, на вашей кухне должен быть весь необходимый инвентарь, начиная посудой, и заканчивая микроволновыми печами и электрическими плитами.
  • Для доставки еды лучше иметь собственный автомобиль. Как я уже написал, это может быть даже велосипед, который, кстати, весьма актуальное средство передвижения в условиях уличных пробок, но авто, по-моему, будет все же предпочтительней.

к оглавлению ↑

Мой бизнес «по полочкам»: подготовка, расчеты

Первое, что я сделал, это нашел точки сбыта – угасающие деревеньки. Взял отгул на 3 дня и объездил весь район, расклеивая в подходящих деревнях объявления. Всего нашел таких мест 14. Далее подыскал в поселке магазин с самыми низкими ценами. Им супермаркет «Магнит».

Еще одна идея бизнеса: Даже в плохой месяц я зарабатываю от 75 000 рублей в маленькой станице! История открытия блинной в гараже.

И провел подсчеты: стоимость поездки по сегодняшним ценам на бензин доходила до 400 руб. Для выхода в хороший плюс требовалось примерно 1000-1500 руб. чистой прибыли с одного заезда. Это было осуществимо.

А учитывая, что привозить продукты я буду нескольким семьям раз в неделю за 1 заезд, то прибыль в 5500-7000 руб. мне за этот заезд обеспечена.

Что касается стартового капитала, все оказалось просто. Прибыль у меня была с работы по развозке дров, да и деньги требовались только на бензин, так как селяне «закупку» оплачивали наперед. Бояться, что они не станут мне доверять, не стал. Я верил, что после первого завоза пойдет хороший слух по деревенскому «сарафанному радио».

Бизнес по доставке продуктов без авто не бизнес!

Единственная проблема, которая возникла – отсутствие авто. Трактор с телегой, на котором я возил дрова – не вариант. Кредита мне бы не хватило, да и его мне бы не выдали.

Но и тут я нашел выход: в поселке у меня остался двоюродный брат, которому его дед когда-то отдал старенькую «Оку». Брат отдал мне ее без разговоров, так как у него была своя Лада Калина. И тут новое препятствие – «Ока» оказалась сломанной. Пришлось занять 17 000 руб. у родственников.

Бизнес пошел! Будни магазина на колесах

И начался сам процесс. Первый заказ поступил от пожилой супружеской пары: я к ним приехал, все обсудил, записал, забрал деньги и вернулся под вечер с продуктами.

Один из моих «заказов»: простые продукты, предметы первой необходимости – в деревнях люди лишены элементарного!

По прибыли вышло чистыми 740 рублей – для первого раза неплохо. Дальше уже пошли звонки по другим объявлениям с других деревень. Одним словом – бизнес пошел!

Первые 30 дней клиентов, как и заказов, было немного, но я ушел в плюс примерно на 14 000 руб. А это больше заработка на пилораме.

Работал я так: у себя на стене, на заранее купленном ватмане, расписывал заказы по неделям – что, кому и когда везти. За день до отъезда ехал в супермаркет за покупками, на следующий день развозил все по месту назначения.

Работал по выходным, так как продолжал заниматься дровами. И вот тогда я и принял решение уволиться с уже порядком надоевшей лесопилки.

И вот уже в следующие 2 месяца прибыль по-настоящему «полилась рекой». И этому было 4 причины.

Оказание помощи по хозяйству – дополнительная подработка.

  • Появилось свободное время, так как я занимался только этим делом. Я развозил продукты и другие вещи почти ежедневно, уделяя этому 6-8 часов.
  • Появилось много постоянных клиентов. Этому способствовали отзывы, «сарафанное радио». Да и я старался развозить товары вовремя, следил за тем, чтобы не попадалось просрочки среди скоропортящихся продуктов.
  • Я стал доставлять не только предметы первой необходимости, но и лекарства, которых так не хватало забытым пенсионерам. Медикаменты – штука дорогая, сами понимаете. Поэтому и навар мне с них приходил приличный.
  • Я стал оказывать подсобную помощь по хозяйству пенсионерам и одиноким матерям. Многим нужно было отремонтировать сарай, крышу залатать или же просто выкопать канаву. Я делал это бесплатно, но они сами давали кто 200, кто 400 рублей как вознаграждение.

Масштабирование, компаньон и делегирование обязанностей

Я решил масштабироваться. Заказов было все больше и больше, я один уже справлялся, да и хотелось работать меньше. Я нанял первого партнера – одноклассника, который после школы и техникума не нашел работы, и остался в поселке работать рамщиком. У него была своя машина, да и человеком он был надежным.

Это интересно: Тир в старой Газели, аттракционы «Лопни шарик» и «Турник», продажа воздушных шаров – прибыльный бизнес с минимальными вложениями.

Прибыль с заказа мы с ним делили 60/40 – 60% ему, 40% мне. Он был рад даже такому раскладу: заработок был больше его зарплаты. Ну а я сам, делегировав обязанности, вышел на новый район, где брал заказы и нарабатывал репутацию и постоянных заказчиков.

Креатив приветствуется

Рентабельность бизнеса по доставке продуктов, непременно, повысится, если вы не будете стоять на месте. Постоянно придумывайте всевозможные бонусы, акции, дополнительные услуги. Например, введите экспресс-доставку. Согласно ей, клиент сможет молниеносно получить свой заказ. Соответственно, эта услуга будет уже за отдельную плату.

Пополните ассортимент услуг доставкой в конкретный день и время. Клиент может оформить заказ, находясь на работе. И, к примеру, к 19:00 курьер уже будет ждать под дверью с выполненным поручением.

Сейчас пришла мода на экологически чистые продукты. И вы можете отлично на этом факте заработать. Наладьте контакты с фермерами и продавайте с их помощью натуральные продукты. Естественно, для покупателей такое ценное питание будет стоить дороже.

Думая о том, что нужно для открытия бизнеса по доставке еды, обязательно включите в список услуг несколько приятных бонусов, например:

  1. Традиционная скидка на услуги в день рождения клиента – 30%.
  2. За каждый десятый совершенный заказ – подарок.
  3. Систематические конкурсы с получением сладких подарков.

Неважно, какими конкретно будут приятные сюрпризы. Главное, чтобы клиент остался доволен оказанным вниманием. Это самый главный ключ к тому, чтобы ваш малый бизнес процветал.

Где и как можно организовать производство для доставки еды на дом или в офис?

Организация подобного бизнеса требует планомерной проработки всех аспектов будущей деятельности.

Бизнесмену потребуется ответить на следующие вопросы:

  • Где готовить? Этот вопрос связан с наличием помещением. Возможно оно уже имеется. Тогда не будет затрат на его покупку или аренду.
  • С помощью чего готовить и где хранить закупленные продукты?
  • Как доставлять? Это решение транспортного вопроса.

1. Помещение для производства

Многие начинают бизнес на домашней кухне, где большая часть инвентаря имеется в наличии. В противном случае нужно найти помещение, которое сдается в аренду. Главное условие – его соответствие требованиям СЭС и пожарников.

2. Оборудование

Как отмечалось выше, набор оборудования целиком зависит от направления деятельности. Полуфабрикаты, домашняя еда, торты или пицца предполагают разную специфику приготовления. Значит и оборудование покупается соответствующее.

3. Расходные материалы

Не все продукты можно закупить впрок. Поэтому изначально приобретаются только те, срок хранения которых достаточно большой – растительное масло, крупы, мука, специи, овощи, мясо (если будет сохраняться в замороженном виде) и так далее.

Остальное закупается по мере формирования клиентской базы. Как это выглядит на практике. Например, бизнесмен договаривается с руководством какого-либо офиса на доставку обедов, оговаривает примерное меню на неделю и срок начала поставок. Тогда и можно приступать к основной закупке расходных материалов.

Примечание. Средства на данные затраты необходимо иметь в наличии до начала работы.

4. Продуктовое снабжение

Излишне говорить о качестве используемых продуктов, подтвержденном соответствующей документацией. Здесь не важно, кто является поставщиком продовольствия – бабушка на рынке или солидная фирма – главное использовать первосортный товар. От этого зависит репутация предприятия, доставляющего еду. И еще один нюанс – своевременность доставки исходных продуктов. Об этом договариваются заранее – до открытия фирмы.

ТУТ ОДОБРЯЮТ КАЖДУЮ ТРЕТЬЮ ЗАЯВКУ!

5. Персонал

Профессиональные качества – это единственный критерий при подборе персонала. На начальном этапе достаточно двух человек: один занимается приготовлением еды, другой – доставкой. Основная забота бизнесмена – продвигать бизнес. И уже по мере расширения масштабов деятельности увеличивать штат сотрудников.

Выбор зоны доставки влияет на прибыль

Если вы решили организовать свою доставку, вычислите территорию, которую сможете охватить. Кажется, что, чем больше территория, тем больше выручка и прибыль. Но это не так. Радиус зависит от двух факторов: специфики продукта и вашего delivery cost. Вот смотрите.

Сначала узнайте, сколько времени ваш продукт остается вкусным. Пиццу важно доставить горячей, поэтому у курьера есть не больше 20 минут. Суши можно везти час или дольше, при этом блюдо не потеряет во вкусе и не испортится. Решите, сколько времени ваш продукт может находиться в дороге — такой максимальный радиус у вашей зоны доставки.

Потом посчитайте, во сколько обходится доставка в этом радиусе. Если выбрать широкую зону, то курьер больше времени потратит на дорогу — будет слишком долго ехать до границы зоны и обратно. Так уменьшится количество заказов на курьера в час, увеличится delivery cost, уменьшится прибыль. Вам нужно найти баланс: зона должна быть достаточно широкой, чтобы хватало заказов, но достаточно узкой, чтобы курьеры быстро справлялись с работой.

С «Мобильным кассиром» курьеру будет достаточно только смартфона, чтобы принять у покупателя бесконтактную оплату.

Зона доставки «Бизон Пиццы» — отдельные улицы до 7 км от цеха. Сейчас у нас среднее количество заказов в час — два на одного курьера, и нам это подходит. Улицы выбирали вручную с помощью Яндекс.Навигатора и Яндекс.Пробок: нам важно, чтобы время в пути занимало не больше 18 минут с учетом пробок. Таким образом, клиент получает заказ меньше чем за 60 минут, а мы в прибыли.

Если взять слишком большую зону доставки, то клиенты останутся недовольны качеством продукта, а затраты вырастут. Если слишком сузить радиус, то покупатели быстро закончатся. Ищите баланс.

Бизнес доставка продуктов: в чем ключ к успеху?

Первое условие успеха бизнеса доставка продуктов — наличие большой аудитории покупателей, которая есть только в крупных городах. Раскрутить же доставку еды в небольшом городе на сегодняшний день невозможно. Жители малых городов еще не привыкли что-то заказывать на дом, а тех, что и заказывают – очень мало. Если вас устроит 1-2 заказа в неделю, то можете открываться.

Следующая сложность, которая непременно ждет подобный сервис: где будут храниться продукты? Хорошо, если у вас уже есть собственный магазин, тогда проблема отпадает сама собой. А если такого нет? Придется арендовать склад, а это дополнительные затраты на аренду.

Отсюда и следующий момент: для хранения скоропортящихся продуктов придется приобретать холодильное оборудование. Делаем вывод: инвестиции на открытие магазина с доставкой продуктов на дом ничуть не меньше, чем на открытие обычного магазина. А если нет разницы, то можно открыть стационарный магазин, пусть даже в шаговой доступности, и также развивать службу доставки.

Надежная, платящая игра с выводом реальных денег — Golden Mines. Простой алгоритм заработка:

  1. Приобретаете гномов-шахтёров для добычи руды;
  2. Производите сбор руды и перемещаете ее на склад;
  3. Проводите переработку руды в золото;
  4. Меняете золото на настоящие деньги, которые можно вывести;

Преимущества: самые выгодные условия, маленький срок окупаемости, существенный резервный фонд, стабильность выплат, техническая поддержка 24/7, прозрачная система!

Скорость доставки продуктов — один из важных моментов бизнеса на доставке. Каждого заказчика будет интересовать вопрос, сколько времени ему нужно ждать заказ. В этой связи, немаловажным фактором будет расположение магазина или склада с продуктами вблизи основного транспортного узла города, чтобы была возможность быстро добраться до любого адреса.

Также могут возникнуть сложности и с сотрудниками магазина доставки, в данном случае, курьерами. Здесь нужны очень пунктуальные и ответственные работники, которые не затянут с доставкой и не скроются с большой выручкой. Чтобы не получилось что-то, вроде такой ситуации:

Как составить бизнес-план по доставке еды: расчет расходов и рентабельности

Сумма расходов на старте:

Название Сумма, в рублях
Оформление разрешительных документов 2 500
Создание сайта и его раскрутка + печатная рекламная продукция 80 000
Приобретение холодильников 300 000
Минимальный набор оборудования 100 000
Продукты для первых заказов 200 000
Итого 682 500

Наценка от 15-50%. Полная реализация продуктов приносит доход в размере 120 000-170 000 рублей за месяц. Учитывая ежемесячные затраты:

Название Сумма, в рублях
Арендная плата 10 000
Зарплата сотрудников от 70 000
Рекламные мероприятия 10 000
Итого от 90 000

Прибыль будет равна 80 000 рублей. Бизнес окупается 8-9 месяцев. Это самые скромные расчеты. В данной сфере высокие показатели рентабельности. Они практически не зависят от выбранного направления.

3. Описание рынка сбыта

Целевая аудитория

Так как компания предоставляет огромный выбор блюд из различных ресторанов и кафе города, аудитория проекта очень широкая.

Целевую аудиторию можно представить в виде нескольких категорий:

Мужчины трудоспособного возраста от 23 до 45 лет. Заказывают обеды и ужины, так как не хватает времени на самостоятельное приготовление еды. Частота заказа — от 3 до 7 раз в неделю.

Женщины трудоспособного возраста от 23 до 35 лет. Преимущественно не замужние. Заказывают обеды и ужины, так как основную часть времени предпочитают посвящать работе и встречам с друзьями. Частота заказа — от 2 до 5 раз в неделю.

Компании, заказывающие корпоративный обед. Частота заказа — 5 раз в неделю.

Семьи с детьми / без детей, желающие в выходные порадовать себя чем — то новым. Частота заказа — от 1 до 3 раз в неделю.

Школьники и студенты, устраивающие вечеринку. Частота заказа — 1 раз в неделю.

Любая категория населения, отмечающие праздники и не желающие тратить время на приготовление пищи.

Доля от общего количества заказов, которая приходится на каждую категорию потребителя, отображена в виде диаграммы.

По результатам маркетингового исследования общий объем рынка общественного питания в городе N с населением 1 млн. человек составляет 17,4 млн. руб. за 2015 год. Потенциал выручки службы доставки в городе N колеблется от 12 млн. руб. до 20 млн. руб. в год.

Стоит отметить, что потенциал выручки зависит от динамики спроса на услуги ресторанов и кафе, а также от изменений количества населения города и дохода на душу населения.

Преимуществом ведения данного вида бизнеса является отсутствие сезонности продаж.

Анализ конкурентов

Конкурентами являются аналогичные службы доставки, работающие в сфере общественного питания. Во многих городах подобный бизнес вообще не развит, и конкуренты отсутствуют. Но даже в условиях действующей конкуренции, компания отличается уникальными предложениями, позволяющими быстро занимать передовую позицию на рынке:

  • три детально разработанные системы сотрудничества с ресторанами и кафе;
  • удобный интернет — сайт с расчетом стоимости доставки и личным кабинетом;
  • бонусная программа работы с клиентами;
  • возможность безналичного расчета;
  • мобильное приложение для Андроид и iOS;
  • специально разработанная CRM;
  • отличный уровень обслуживания.

Кроме того, емкость рынка данного вида услуг настолько велика, что предполагает наличие спроса даже при действующих конкурентах.

В распоряжении сервиса десятки кухонь и тысячи блюд на любой вкус. Это уникальный сервис, т.к. поставщиками блюд являются рестораны и кафе города, которых в разы больше, чем отдельных служб доставок.

SWOT — анализ

Сильные стороны проекта

Уязвимые стороны проекта

  • Уникальные характеристики услуги (заказ из разных заведений);
  • Огромный выбор блюд (от 100 — 300 ресторанов и кафе);
  • Высокое качество предоставляемых услуг (свой штат курьеров и call — центр);
  • Удобный сайт и мобильное приложение;
  • Бонусная программа работы с клиентами
  • Стоимость доставки варьируется в зависимости от удаленности заведения до клиента;
  • Возможность задержки доставки при большом количестве заказов.

Возможности и перспективы

Угрозы внешней среды

  • Расширение филиальной сети по стране;
  • Организация дополнительных услуг (цветы, товары и т.д.);
  • Привлечение корпоративных клиентов (обеды в офис);
  • Большое значение потенциальной емкости рынка.
  • Отсутствуют.

Преимущества и недостатки бизнеса по доставке еды

Начать хотелось бы именно с недостатков бизнеса по доставке еды, которые следует брать в расчет предпринимателям, присматривающимся к такому стартапу.

Итак, главные минусы – это:

  1. Высокий уровень конкуренции.
    В любом, даже небольшом городе, есть компании, что занимаются доставкой обедов и обслуживанием банкетов.
  2. Трудности с поиском клиентов.
    Наиболее перспективные места могут быть уже заняты либо вы не сможете убедить людей покупать продукцию именно у вас.
  3. Проблемы, которые могут возникать с государственными проверяющими органами, если вы решите оформить свой бизнес официально.

И все же, несмотря на некоторые трудности, преимуществ у бизнеса по доставке еды гораздо больше:

  1. Относительно небольшая сумма капитальных инвестиций, требуемых для запуска стартапа.
  2. Простота реализации идеи даже у себя дома.
  3. Высокая рентабельность, если вы сможете сформировать широкую клиентскую базу.
  4. Возможность расширять собственный бизнес, например, в будущем вы сможете открыть стационарное кафе.
  5. Неограниченное поле для деятельности, особенно, если в вашем городе работает немного компаний по доставке обедов.
  6. Большое количество потенциальных клиентов, которые нуждаются в доставке еды.
    Именно из них вы и сможете сформировать свою клиентскую базу.
  7. Наличие множества вариантов для поиска клиентов и проведения рекламной кампании.

2. Описание бизнеса, продукта или услуги

Служба доставки состоит из call—центра и штата курьеров. Такой минимальный набор предполагает регулярные ежемесячные затраты: заработная плата сотрудникам, расходы на коммуникацию, оплата бензина и ремонт используемых транспортных средств. Помимо этого, для полноценной работы необходимо создание интернет-сайта c услугами интернет-магазина, который нуждается в обслуживании специалистом. Таким образом, служба доставки — это отдельное бизнес-подразделение.

Внедрение данного подразделения в структуру обычного ресторана или кафе является для владельца слишком затратным методом увеличения продаж, так как предполагает серьезные временные и финансовые вложения. Помимо этого, в процессе работы неизбежно возникают дополнительные расходы, т.к. зачастую служба доставки себя не окупает, ведь заказов «на вынос» может быть очень мало, а заработную плату сотрудникам приходится начислять ежедневно.

Именно по этой причине многие рестораны и кафе отказываются от предоставления данных услуг своим клиентам. Это приводит к тому, что они автоматически теряют потенциальных клиентов, у которых недостаточно времени или возможности, чтобы приехать в заведение. Однако с каждым днем количество таких клиентов увеличивается.

Для этого у компании есть все необходимые ресурсы: интернет-сайт, программное обеспечение для обработки заказов, программисты, call-центр и курьеры. Налаженная работа каналов привлечения обеспечивает регулярный поток клиентов, делающих десятки и сотни заказов каждый день. Это, в свою очередь, позволяет сохранять выгодные цены на доставку.

Сотрудничество компании с ресторанами и кафе является взаимовыгодным. Так как на рынке ресторанного бизнеса высокая конкуренция, заведения сами заинтересованы в привлечении дополнительных клиентов.

При сотрудничестве со службой доставки они получают ряд преимуществ:

  • Быстрый запуск нового направления;
  • Отсутствие издержек на содержание собственной службы доставки;
  • Привлечение нового сегмента рынка потребителей;
  • Бесплатная реклама на сайте.

Выгода для компании заключается в комиссионных, которые рассчитываются в процентном соотношении от стоимости каждого заказа.

Особенности и нюансы

Идея высвобождения времени, затрачиваемого на готовку, была популярна в годы первых советских пятилеток. Тогда создавались «фабрики-кухни», в которых трудящиеся могли поесть, не озадачивая жен (именно их предполагалось «раскрепостить») кулинарными капризами. Эти предприятия не прижились, несмотря на массовую пропаганду и административную поддержку. Главная причина неудачи – никому не пришла идея открыть доставку еды, а идти куда-то после смены, рабочие не хотели.

Этот недостаток сегодня преодолен, но исторический опыт полезен.

После распада СССР многие предприниматели стали готовить дома и продавать еду в офисах и на рынках. Этот бизнес, кстати, актуален и сегодня. Слабая работа государственных структур и массовая коррупция позволяла неплохо зарабатывать производителям беляшей, хот-догов, шаурмы и прочих пищевых продуктов, часто сомнительного качества.

Сегодня имеет смысл строить деятельность только на основе легальности, с гарантией безопасности и высокого качества. Для этого необходим научный экономический подход, включающий бизнес-план по доставке обедов в офис или любую другую точку по желанию клиента.

Анализ рисков

Открывая свой малый бизнес, каждый предприниматель должен оценить подстерегающие его опасности. Для предприятия общественного питания с доставкой они составляют следующий список, сведенный в таблицу:

Характер угрозы Способ преодоления
Порча ингредиентов Проведение анализа востребованности конечных продуктов и соответствующих им рецептур
Падение спроса Введение бонусной программы и системы скидок в зависимости от лояльности потребителей
Ухудшение качества сырья Конкретизация требований к исходным продуктам
Мошенничество заказчиков Договорные отношения с указанием условий поставки и оплаты
Выход из строя средств производства Профилактика, своевременный сервис, ремонт, создание резервных мощностей
Конфликты с персоналом Взвешенная кадровая политика, справедливая система оплаты и поощрений
Отказ в аренде Заключение долгосрочных договоров, учет репутации арендодателя
Нарушение сроков доставки готовой продукции Расширение и совершенствование работы курьерской службы

Не бывает бизнеса без рисков. Важно предвидеть появление опасности и вовремя купировать ее последствия. К сожалению, угрозы бывают непредсказуемыми. Например, появление мощного конкурента, активно демонстрирующего свои преимущества, может вызывать существенный отток платежеспособных клиентов. Возможными мерами противодействия в этом случае будет расширение территории обслуживания, снижение наценки, повышение качества и культуры обслуживания и другие методы нивелирования последствий альтернативного предложения.

Для устойчивого преодоления рисков необходим резерв средств, позволяющий пережить трудные времена и сохранить бизнес.

Сумма вложений в бизнес

Размер начальной инвестиции зависит от амбиций предпринимателя и его материальных возможностей. Минимальная сумма вложения включает затраты, перечисленные в таблице:

Статья начальных расходов Сумма, тыс. руб.
Оформление документов на предприятие и получение разрешений 20
Кухонное оборудование 300
Компьютер 12
Лицензированное ПО 17
Организация сайта 6
Рекламное продвижение 20
Мобильная связь 5
Итого: 380 тыс.

Для доставки требуется автомобиль или несколько транспортных средств. Хорошо, если машина или оборудованный мотороллер уже есть. Если его нет, рекомендуется привлечение сторонних водителей.

Кроме начальной инвестиции, при составлении бизнес-плана нужно учитывать регулярные издержки по следующим пунктам:

Статья регулярных расходов Сумма в месяц, тыс. руб.
Аренда объекта коммерческой недвижимости 10
Оплата связи и интернета 2,6
Рекламные услуги 30
Зарплата персонала 100
Исходные продукты 200
ГСМ 30
Расходные изделия и упаковочные материалы 5
Услуги ЖКХ 10
Итого: 387,6 тыс.

Нет нужды напоминать о важности рационального расходования финансовых ресурсов: владелец предприятия тратит свои деньги. Впрочем, излишняя жадность тоже вредна. Как известно, из плохой рыбы получается скверная юшка.

Сумма вложений в бизнес

Размер предполагаемого начального вложения уже приведен выше, но в каждом случае его минимальное значение может быть разным. Применение наиболее производительных технологий создает конкурентные преимущества, но оборудование стоит дорого. На начальном этапе предпринимателям, не обладающим крупным капиталом, рекомендуется формировать ассортимент так, чтобы он учитывал предпочтения потребителей, но не требовал применения специальных машин, механизмов и автоматов. Иными словами, упор на старте лучше делать на ручное приготовление. В случае неудачи не придется решать задачу продажи дорогостоящей техники.

Эти же соображения говорят в пользу привлечения автолюбителей со своим транспортом для доставки.

Оборудование и сырье

В одном из предыдущих пунктов указаны расходы на оборудование в сумме 300 тыс. руб. Эта величина требует расшифровки, а особенности товарного позиционирования задают необходимость корректирования в сторону увеличения или уменьшения начальных затрат.

Предприятие, занимающееся доставкой готовых блюд, работает по принципу обычной кухни, но оснащенной на профессиональном уровне и более производительной.

Если планируется собственная выпечка, понадобится тестомесильная машина, стоящая до 200 тыс. руб. В любом случае нужны жарочные шкафы и печи – они обойдутся в 25–30 тыс. руб. Стоимость промышленного холодильника – 35 тыс., но его можно заменить для начала двумя-тремя обычными бытовыми. Создание нормальных условий труда предполагает установку кондиционера или хотя бы вытяжной вентиляции (45 тыс. руб.)

Даже такие простые на вид предметы, как разделочный стол, мойка, комплект ножей и стеллажи с полками обойдутся в десятки тысяч рублей.

На чем можно сэкономить на старте, учредитель бизнеса решает сам, но работоспособность предприятия необходимо обеспечить.

И, конечно же, исходные продукты питания закупаются на оптимальных условиях. Экономить на сырье сомнительного качества (например, брать курятину или мясо с истекающим сроком хранения) принято у не очень ответственных владельцев фастфудов. Потребитель не так глуп, чтобы его можно было ввести в заблуждение обилием специй. Лучше сразу же проявлять добросовестность и не терять клиентов.

Подбор помещения для бизнеса по доставке еды

Технологический зал, как правило, представляет собой единое пространство, в котором деление на участки проходит по условным линиям. Зона кухни может отгораживаться от «холодного цеха» и холодильников.

Требования стандартны: соответствие правилам безопасности на производстве, наличие плана пожарной эвакуации и сигнализации.

Составление меню

Меню формируется исходя из наиболее вероятных предпочтений потребительского сектора, на который позиционирована продукция предприятия. Людям активного физического труда больше подойдет калорийная пища, характерная для американской кухни (бургеры, хот-доги, бифштексы и т. п.) Офисные работники чаще заказывают диетические блюда. Состоятельные клиенты употребляют морепродукты, роллы, суши и другие изыски.

Желательно, чтобы ассортимент меню покрывал все разнообразие вкусов, а также включал стандартные позиции (вода, соки, кофе, чай, компоты, нектары и т. д.) Должны учитываться религиозные и диетические запреты и ограничения, в том числе посты, которые соблюдает значительная часть населения. Приветствуются местные и национальные блюда. Очень популярны средиземноморские салаты и пицца.

Советы по подбору персонала

Все работодатели мечтают о найме хороших специалистов, честных, исполнительных, ответственных, неконфликтных, сообразительных и при этом готовых трудиться за небольшие деньги. По причине редкости сочетания этих качеств фирме, торгующей едой с доставкой, рекомендуется следующее штатное расписание:

Должность Количество штатных единиц Сумма зарплаты, тыс. руб. в месяц Общая сумма, тыс. руб. в месяц
Приемщик заказов 2 23 46
Курьер по доставке 4 20 80
Повар 2 25 50
Итого: 176 тыс.

Настоятельно не рекомендуется наем работников без официального оформления. Отчисления в фонды составляют свыше 30 % фонда зарплаты, то есть еще 53 тыс. руб.

Все сотрудники, контактирующие с пищевыми продуктами, обязаны иметь санитарные книжки. Курьерам необходимо хорошее знание города. Желательны рекомендации. Приветствуется опыт работы, но для талантливых кулинаров возможны исключения, если они в течение испытательного срока подтвердят свою одаренность на практике.

Обычный рабочий график – посменный (через день).

Чтобы не платить бухгалтеру, хозяин ведет учет и отчетность самостоятельно, что при УСН не составляет проблемы.

Как устанавливать цены на свои услуги

Стационарные точки общественного питания чаще всего предлагают бесплатную доставку при установленной минимальной сумме заказа. Если предприятие специализируется на обслуживании удаленной клиентуры, ценообразование производится с учетом двух ограничений: себестоимость плюс норма прибыли (по минимуму) и конкурентных предложений (по максимуму). При этом приоритет отдается так называемому «среднему чеку», чем рентабельности по отдельным блюдам.

В деле определения оптимальных расценок велика роль особой должности, называемой калькулятором (не путать со счетным устройством). Специалист этого профиля есть практически в любом ресторане. На первых порах составлять калькуляцию блюд владельцу предприятия придется самому.

Как работает доставка в «Бизон Пицце»

Доставка в «Бизон Пицце» работает просто и понятно. Марсель уверен, что чем меньше бизнес-процессов, тем проще в его бизнесе.

«У нас средний чек 917-1200₽, доставка одного заказа стоит 110-120 ₽. То есть delivery cost — процент расходов на службу доставки от всей выручки — составляет 10-12%. Это намного меньше, чем комиссия агрегатора. Даже если человек оформит минимальный заказ за 399 ₽, что бывает очень редко, мы останемся в плюсе. У нас большой поток, поэтому расходы на доставку распределяются на все заказы и оказываются ниже, чем с агрегаторами».

Клиент может оформить заказ двумя способами: через сайт и контакт-центр. В первом случае сам заказ и адрес он вбивает сам, во втором — диктует оператору. Оба ресурса подключены к собственной CRM-системе, которая отправляет заказ клиента на кухню. Повторно клиенту не звонят — сразу начинают готовить. Когда пицца готова, менеджер отдает заказ курьеру, а он отвозит клиенту.

Источники

  • https://biznesovo.ru/biznes-plany/kak-otkryt-biznes-na-dostavke-edy
  • https://business-poisk.com/obedyi-v-ofis-kak-organizovat-dostavku-edyi.html
  • https://biznesprost.com/otkryt-biznes/kak-otkryt-dostavku-edy.html
  • https://reconomica.ru/%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B3%D0%B8/%D0%B1%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B5%D1%81/%D0%B1%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B5%D1%81-%D0%BF%D0%BE-%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B2/
  • https://zhazhda.biz/idea/kak-otkryt-biznes-po-dostavke-produktov-na-dom
  • https://crediti-bez-problem.ru/kak-zarabotat-na-dostavke-edy-na-dom-ili-v-ofis.html
  • https://zhiza.evotor.ru/kak-organizovat-dostavku-v-obshhepite/
  • https://Delo360.ru/otkryvaem-biznes-_-dostavka-produktov/
  • https://www.beboss.ru/bplans-food-delivery
  • https://Delen.ru/biznes-idei/kak-zarabotat-na-ede.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Weebl.ru