Автономные инвестиции — это, понятие, определение, сущность

Иными словами, автономные инвестиции не сопрягаются с изменениями в объемах производства.

График автономных инвестиций

Неоклассическая концепция гласит о том, что катализатором автон. инвестиций считается увеличение предельной производительности капитала, который используется в проценте рыночной ставки.

При этом, Дж.М. Кейнс несколько по другому интерпретировал данное явление. Он считал, что в процессе сравнения инвестор берет во внимание, прежде всего, потенциальную эффективность инвестиционного проекта, но не саму производительность действующего активного капитала.

В отличие от текущих затрат, инвестиции дают результат в течение ряда периодов, но никак не в конкретном периоде, за который осуществляют непосредственные вклады. Именно поэтому, сравнивая инвестиционные затраты с получаемой результативностью, имеет место проблема соизмерения ценностных показателей в равномерном эквиваленте. Данную проблему можно решить путем дисконтирования.

Анализ инвестиций подразумевает их деление на индуцированные и автономные. Что касается автон. инвестиций, то они никоим образом не зависят от валового национального продукта и от уровня доходов. Основополагающий фактор, который влияет на производные инвестиции – это величина ВНП.

К автон. инвестициям можно отнести вклады в инфраструктуру общественного типа, которые напрямую зависят от политики государства. Подобные инвестиции также вкладываются в географические открытия, эксплуатацию достижений научно-технического типа, а также определенные суммы, которые вкладываются на замещение активного основного капитала. На самом же деле, эксперты уверяют, что большая часть инвестиций как раз является автон.

Инвестиции автономного типа являются частью чистого капиталовложения, которое осуществляется вне зависимости от деформации величины национального бюджета.

Примером автон. инвестиций считаются

  • затраты на численность населения,
  • затраты на изобретения,
  • вклады на удовлетворение вкусов.

Следует также рассмотреть факторы инвестиций, а именно условия, которые провоцируют изменения затрат по вкладам:

  • Изменения технологии производства
  • Ожидания перспектив предпринимателей
  • Динамика издержек производства
  • Изменения на деятельность предпринимателя на налоговом уровне ставок.

Рост инвестиций

Что касается индуцированных инвестиций, то они вызваны потребностью социума в определенных услугах и товарах, их причиной является стабильное увеличение спроса на блага, которые требуют финансового вливания на свое производство.

Автономные инвестиции в свою очередь выполняют функцию получения нового капитала. Данные затраты не зависят от роста или падения национального дохода, ведь сами затраты наоборот влияют на ВНП.

Риски инвестиционных проектов. Понятие риска

Риски инвестиционных проектов

Роль инвестиций

Роль инвестиций

Причины появления необходимости в автономных инвестициях

Сегодня время, в котором происходят различные изменения в научно-техническом прогрессе и соответственно потребностей населения. По мнению экспертов, образом основной причиной появления автономных инвестиций считается прирост населения. Немало и влияет на необходимость такого типа инвестиций расширения рынка. На рынке наблюдается жестокая конкуренция, которая заставляет любую организации находиться в постоянном движении. Такие движения характеризуются введением новой продукции, совершенствование уже существующей. А чтобы предпринимать такие действия требуются автономные инвестиции, которые помогут сделать правильные решения, тем самым не потеряв своего потребителя и своей позиции на рынке.

В свою очередь изменяется сума требуемых инвестиций, так как на это может влиять рад причин:

  • изменения технологии производства продукции;
  • рост цент на оборудование и на материалы, которое важно в производстве фирмы;
  • привлечение новых специалистов для создания продукции;
  • увеличения затрат на реализацию товаров или услуг, которые будут способствовать качественному продвижению.

Фирма заключившая с инвестором договор на основе проведенного анализа развития проекта может составить специальный график, который будет отражать все необходимые затраты и который позволит отслеживать все изменения в финансовой отчетности предприятия и конъюнктуры рынка.

Увеличение вклада инвестором денежных средств может заключаться для расширения производства с целью получения большей прибыли. Как раньше уже оговаривалось, если товар качественный, то он непременно быстро реализовывается и количество желающих со временем будет больше. Если есть возможность увеличивать вклад, то непременно следует воспользоваться возможностью, в противоположной ситуации изменений происходить не будет.

Основным источником получения инвестиций выступает государственный бюджет. В редком случае источником автономных инвестиций могут стать внешние займы. Такие вложения эффективны, если направлены на улучшение техники или на повышение качества.

Автономное потребление: расчет

Автономное потребление – это затраты населения, которые не зависят от величины дохода, и покрываются за счет личных сбережений или кредитами. Если заработок меньше, чем установленный прожиточный минимум, то человек не снижает потребление, а заимствует средства из иных источников (кредиты, сберегательные вклады).

Суммарное потребление можно определить с помощью формулы:

С = а + bYd

Где:

  • C – cуммарное потребление;
  • а – автономное потребление;
  • Yd – располагаемый чистый доход.

При этом, а > 0, потому что даже лица без заработка будут потреблять минимальный набор продуктов для выживания, за счет заимствования или продажи имеющихся активов.

Таким образом, можно выразить формулу автономного потребления:

а = С – Yd

В таком случае, величина будет зависеть от суммарных активов, ожидания будущих доходов, получения наследства или прожиточного минимума.

Применение

Автономные инвестиции могут использоваться на затраты, которые связаны с увеличением численности населения. Имеется в виду, что производитель себя хорошо зарекомендовал на рынке определенного товара. Спрос на товар стремительно растет и соответственно повышается цена. Продавцу необходимо больше товара. Таким образом, необходимо увеличить объем производства, но в соответствии с изменением объема требуется больше денежных средств. Или будет наблюдаться процесс, когда объем увеличится и тем самым качество товара снизится. Вполне реально снижение спроса на продукции.

В сложившихся условиях требуются автономные инвестиции, которые будут направлены на повышение качества, то есть это может быть закупка дополнительного оборудования, качественного сырья, привлечения хороших специалистов.

На сумму инвестиций не может повлиять рост или падения национального дохода, так как основная функция заключается в получении дополнительного дохода. В этот же период затраты в виде капитала играют важную роль в формировании падения или роста национального дохода – в это и заключается основная функция автономных инвестиций.

Социальные инвестиции

Социальные инвестиции

Прямой инвестор

Прямой инвестор

Автономные инвестиции и индуцированные инвестиции

Автономные инвестиции отличаются от индуцированных инвестиций, которые увеличиваются или уменьшаются в зависимости от уровня экономического роста. Индуцированные инвестиции направлены на получение прибыли. Поскольку они реагируют на изменения в объеме производства, они, как правило, более изменчивы, чем автономные инвестиции; последние действуют как важная стабилизирующая сила, помогая снизить нестабильность индуцированных инвестиций.

Например, с ростом располагаемого дохода растет и уровень индуцированного потребления. Этот процесс применяется ко всем  обычным товарам  и услугам. Когда люди имеют больший располагаемый доход, они могут лучше откладывать или вкладывать деньги, которые будут использоваться в качестве дохода в будущем.

Автономные и индуцированные инвестиции можно рассматривать с точки зрения предельной склонности к инвестированию (MPI): изменение инвестиций, выраженное как пропорция изменения экономического роста. Когда эта предельная склонность равна нулю, инвестиции автономны. Когда он положительный, инвестиции стимулируются.

Отличия от индуцированных

Для сравнения можно рассмотреть автономные и индуцированные инвестиции. Производные капиталовложения в полной мере зависят от величины дохода компании, чего не скажешь о первых. При этом они изменяются с ростом спроса на товары или услуги и демонстрируют результаты сразу после внедрения. Автономные инвестиции полностью противопоставлены им. Расходы не меняются с увеличением совокупного спроса, и приносят плоды в течение некоторого времени.

Государственное регулирование инвестиционной деятельности

Регулирование инвестиционной деятельности

Рентабельность инвестиций

Рентабельность инвестиций

Понимание автономных инвестиций

Автономные инвестиции производятся потому, что они считаются основными потребностями для индивидуального, организационного или национального благополучия, здоровья и безопасности, и выполняются даже тогда, когда уровни располагаемого дохода для инвестиций равны нулю или близки к нулю.

Автономные инвестиции включают пополнение запасов, государственные инвестиции в инфраструктурные проекты, такие как дороги и шоссе, и другие инвестиции, которые поддерживают или увеличивают экономический потенциал страны. Они не увеличиваются в ответ на более высокий рост валового внутреннего продукта (ВВП) и не сокращаются в результате экономического спада, что указывает на то, что они мотивированы не прибылью, а целью повышения благосостояния общества.

Закон о восстановлении и реинвестировании Америки  (ARRA) 2009 года  дает множество примеров автономных инвестиций.

Источники

  • https://ubiznes.ru/finansy-termin/avtonomnye-investicii-eto-ponyatie-opredelenie-sushhnost.html
  • https://investicii-v.ru/avtonomye_investicii/
  • https://kudainvestiruem.ru/klassifikatsiya/avtonomnye-investicii.html
  • https://Delen.ru/investicii/avtonomnye-investicii.html
  • https://nesrakonk.ru/autonomous-investment/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Weebl.ru