Личный кабинет в Альфа Капитал: регистрация, как войти на my

Как зайти в личный кабинет Альфа-Капитал

Клиенты компании могут осуществлять контроль и управлять инвестиционным портфелем в дистанционном режиме. Для этого каждый пользователь после регистрации в сервисе получает доступ в личный кабинет Альфа Капитала.

Пройти процедуру регистрации в удаленном режиме невозможно. В ЛК могут входить только клиенты компании, заключившие с ней договор. Для них регистрация в сервисе производится автоматически.

Чтобы начать сотрудничество, необходимо купить один из продуктов:

  • на сайте АльфаКапитал.ру;
  • в одном из офисов компании;
  • в отделении банка.

После подписания договора на телефон клиента приходит смс с логином и паролем доступа в ЛК. После первой авторизации нужно будет поставить «галочку», что вы согласны с условиями предоставления онлайн-услуг. Форма входа в ЛК Альфа-Капитал находится на странице https://my.alfacapital.ru/. Чтобы войти в свой аккаунт, пользователь должен ввести авторизационные данные.

Важно!
Для обеспечения безопасности дистанционного доступа в ЛК применяется двухфакторная аутентификация. Это значит, что после ввода логина и пароля нужно дополнительно ввести одноразовый код из смс-сообщения.Читайте также: Можно ли войти в ВК без пароля и каким образом

Восстановление доступа

Если пользователь забыл пароль или логин от личного кабинета, то можно восстановить авторизационные данные в дистанционном режиме. Для этого надо воспользоваться ссылкой «Забыли логин или пароль?» в форме входа в ЛК. При клике на ссылку откроется форма с двумя вкладками – для восстановления данных по логину и по номеру телефона.

Процедура восстановления занимает четыре шага. Нужно будет указать паспортные данные и ввести код подтверждения из смс-сообщения.

Важно!
Восстановление доступа и вход в личный кабинет завязаны на номере мобильного телефона, который зарегистрирован в сервисе. Если у вас нет к нему доступа, то вы не сможете зайти в сервис.

Безопасность данных

В этом разделе разработчики могут указать, как приложения собирают и используют данные. Подробнее о безопасности данных…
Нет информации. <хедер class=" cswwxf">

Мобильное приложение Альфа Инвестиции

Альфа Банк для удобства работы на фондовом рынке выпустил приложение Альфа инвестиции. Это простая, понятная для новичков и опытных трейдеров платформа, с помощью которой можно совершать куплю/продажу акций и ценных бумаг как отечественных, так и иностранных компаний. Пользуясь приложением, клиент имеет возможность менять валюту, собирать портфель инвестиций, контролировать свой доход.

Зная, как пользоваться сервисом Альфа-Капитал, правильно совершенные операции позволяют заработать хорошие деньги. Для открытия брокерского счета в банке нужно воспользоваться приложением Альфа инвестиции и ввести свои контактные данные. Посещать офис и вводить реквизиты паспорта не понадобится.

Вход в «Альфа-Капитал»

После получения данных для первого входа в «Личный кабинет» клиенту необходимо совершить следующие действия:

  • зайти на официальную страницу my.alfacapital.ru;
  • выбрать и нажать на вкладку «Личный кабинет»;
  • ввести логин и пароль в выпавшем окне;
  • ввести номер телефона, на который оформлялась услуга;
  • ввести код из СМС-сообщения в соответствующее поле (при каждом входе в ЛК код считается заменой электронной подписи);
  • войти;
  • прочитать и подписать согласие с условиями компании (только при первом входе).

Смена пароля и логина

Изменение авторизационных и анкетных данных производится в личном кабинете в разделе «Настройки». Вы можете изменить любую информацию, за исключением номера мобильного телефона.

Восстановление доступа к ЛК

Так как для входа в онлайн-сервис инвестором используется личный телефон, то в случае, если номер абонента становится неактуальным, недействительным, при попадании сим-карты в руки третьих лиц, появляется потребность в восстановлении доступа в ЛК. Процедура также предполагает строго личное посещение отделения компании и имеет свои особенности.

Звонок оператору или в «Альфа-Консультант»

В случае утраты доступа в сервис клиенту «Альфа-Капитала» необходимо сначала позвонить в службу технической поддержки по номеру, указанному в регистрационных документах или на сайте финансового учреждения.

Оператор должен заморозить счет. Для идентификации он запросит паспортные данные.

Восстановление доступа можно провести удаленно с помощью электронной почты. Для этого необходимо связаться с личным консультантом, который даст полный алгоритм действий и поможет решить все возникающие в работе сервиса проблемы.

Для восстановления учетных данных от ЛК, необходимо сначала позвонить в службу технической поддержки

Посещение офиса

При посещении офиса для восстановления доступа в ЛК необходимо иметь при себе удостоверение личности. В отделении произведут процедуру привязки нового номера телефона, ликвидировав неактуальные данные.

Функциональные возможности

Личный кабинет Альфа-Капитал имеет простой и понятный интерфейс. После входа пользователь попадает на главную страницу, откуда можно совершать все необходимые операции.

Основные функции Краткое описание
Мониторинг инвестиционного портфеля Можно видеть все операции по активам по паевым фондам и доверительному управлению. Для удобства работы имеются фильтры по дате, валюте и другим параметрам.
Просмотр аналитики По каждому продукту есть возможность ознакомиться с аналитикой и инфографикой за выбранный временной период.
Пополнение портфеля новыми продуктами В онлайн-режиме можно добавлять в инвестиционный портфель любые продукты.
Увеличение инвестиций В любой момент можно вносить денежные средства на счет и распоряжаться ими (при самостоятельном управлении).
Ознакомление с отчетами В ЛК доступны уведомления сервиса и автоматические отчеты по портфелю.

Мобильное приложение

Компания предлагает специальное мобильное приложение для инвесторов – «Альфа-Капитал. Инвестиции, акции, облигации, биржа». Владельцы гаджетов на базе Андроид могут скачать программу в официальном магазине Play Маркет (https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.alfacapital.lk&hl=ru&gl=US), приложение для «яблочных» устройств можно загрузить из App Store (https://apps.apple.com/ru/app/альфа-капитал-инвестиции/id1146857772).

После установки программа предложит выбрать подходящую стратегию инвестирования и внести денежные средства. Далее можно через приложение следить за динамикой доходности инвестиций и управлять накоплениями.

Что нового

· Ускорение операций на внесение средств. Теперь средства, инвестированные в фонды, отображаются моментально.
· Фильтр в разделе новостей по купленным продуктам. В разделе «интересное» добавили фильтр «в портфеле». При его включении, вы будете видеть аналитику, комментарии и новости по продуктам, которые у вас добавлены в портфель.
· Добавили возможность смотреть позиции договора, которые находятся в процессе вывода Пожаловатьсяflag <хедер class="">

Полезные советы

Совет №1

Чтобы стать инвестором через Альфа-Капитал, не требуется сразу вкладывать большие суммы денег. Начать можно со 100 рублей – цены чашки кофе.

Совет №2

Через ЛК можно связаться с инвестиционным консультантом и получить ответы на все интересующие вопросы.

Совет №3

Утеря телефона делает невозможным пользование сервисом Альфа-Капитал. Чтобы злоумышленники не воспользовались вашими инвестициями, нужно позвонить на горячую линию и заблокировать счет. Для смены номера телефона необходимо посетить отделение управляющей компании. Данная процедура требует личного присутствия клиента и предъявления паспорта.

Процесс регистрации

Для получения возможности работать с ПИФами потенциальным инвесторам необходимо зарегистрироваться в качестве официального дольщика. Операции характеризуются сравнительно низким риском и высокой стабильной доходностью, поэтому с момента начала деятельности «Альфа-Капитал» наращивает клиентский портфель.

По результатам 2020 г. финансовая организация стала лучшей по прибыльности облигаций среди фондов такого типа.

Обращение в филиал банка

Для регистрации в компании в качестве инвестора физическое лицо в целях безопасности, сохранности средств и правильного проведения процедур обязано посетить филиал или офис «Альфа-Капитала».

Процедура идентификации

При личном посещении отделения компании потенциальный инвестор:

  • в целях идентификации предоставляет удостоверение личности (паспорт либо водительские права);
  • передает личные контакты (номер телефона и адрес электронной почты).

Процедура проверки занимает от 40 минут, в особых случаях — от 2 до 4 дней.

Стандартно клиент на данном этапе получает исчерпывающую информацию об услуге, принимает решение о доверительном управлении активами.

Без идентификации личности клиент не сможет зайти в личный кабинет.

Получение данных для входа

После прохождения процедуры идентификации и проверки службой безопасности клиенту предоставляются логин и пароль для входа в ЛК, контакты личного консультанта.

Сколько можно заработать в Альфа Инвестициях

Узнать, на какой доход рассчитывать, используя мобильное приложение Альфа Банка, клиент может на главной странице. Нужно зайти в раздел «Витрина» и кликнуть на любую фирму, готовую взять займ. При этом высветится полная информация о предложениях:

  • Покупная и продажная цена облигаций в стоковом режиме.
  • Доходность и дата полного погашения.
  • Срок выплаты процентов.
  • Общая сумма дохода.

Также показывается разница между ставкой по процентам и доходностью погашения, которая выплачивается в срок погашения облигации. Обращать внимание на данную сумму не стоит, так как этот период тянется несколько лет. Поэтому лучше смотреть на процентную ставку. Например, компания Мегафон платит своим инвесторам 7,85%, а МТС – 9%. Именно от этой ставки и зависит уровень доходности клиента. Раз в полгода на его счет будет приходить отчисление от выбранной компании.

Показатель доходности к погашению остается неизменным. Если инвестор не продаст купон до срока погашения, он получит определенную сумму. В неё входит сумма на покупку, а также проценты на погашение. За каждую сделку взимается 0,3% за обслуживание брокерского счета.

Узнать, как работает Альфа-Капитал Инвестиции достаточно просто. Клиенты, сумевшие выполнить удачные операции, и вложить деньги в прибыльные компании отзываются о сервисе положительно. Те, кому не удалось заработать, оставляют негативные отзывы, считая предложения брокера максимально невыгодными.

Оценки и отзывы

info_outlineОценки и отзывы провереныarrow_forwardinfo_outlineОценки и отзывы проверены5,018,8 тыс. отзыв54321 <хедер class="c1bOId" jscontroller="j9sf1" jsaction="rcuQ6b:SIRhf" data-review-id="gp:AOqpTOF6XdzpXtDtZ4owSn-TU2ItAfLvd7-aVbQiD54RRwEB_Re-0-l9fsEhJsR20P7avWfMXsglrUU94-xBTg">
Eugene Knmore_vert

  • Пожаловаться

28 октября 2021 г.Войти очень сложно — штук 5 договоров подписать надо sms, половина экранов в приложении пустые, как пополнить и купить активы непонятно, постоянно экраны с кодированной ошибкой. Отправил багрепорт в поддержку (через email sic!) ждём ответа.2 человека отметили этот отзыв как полезный.Вам помогла эта информация?ДаНет <хедер class="c1bOId" jscontroller="j9sf1" jsaction="rcuQ6b:SIRhf" data-review-id="gp:AOqpTOEt_TNxrguzMG_dLtwjcPhuqYZXui0Zn9EYBPjdyJptSN7ejhalMZKk5fUHWaZSX7od40NGJlLqPJprqQ">
Вадим Новиковmore_vert

  • Пожаловаться

11 мая 2022 г.Из минусов: Интерфейс — отвратительно. Регистрация — чуть лучше, чем отвратительно. Клиентский сервис — отвратительно. Правильность заполнения граф — отвратительно. Скорость ответа и корректность «Альфа-помощника» — спасибо, что он вообще есть… хотя особой разн цы, если бы его не было — я бы не заметил. Из плюсов: Приложение запускается… хотя с ьаким сервисом это тоже в минусы. Итог: поберегите нервы и свои средства, хуже приложения Вы наврядли найдете. Ставлю НЕуверенную 1 звезду.117 человек отметили этот отзыв как полезный.Вам помогла эта информация?ДаНетУК «Альфа-Капитал»11 мая 2022 г.Вадим, добрый день! У нас нет «Альфа-помощника». Вы нас перепутали с другим приложением. Исправьте пожалуйста оценку :-) <хедер class="c1bOId" jscontroller="j9sf1" jsaction="rcuQ6b:SIRhf" data-review-id="gp:AOqpTOEvRpOlUqmZYS6WhDjkjlISHLKx4_8C5A6Sn5r6ym0jF5RQ_PkSRj0QCF1zJQtU2L9DbjTrsXVR8mx1DA">
Илья Гонцовmore_vert

  • Пожаловаться

27 апреля 2022 г.До обновления не радовало: постоянные ошибки в отображении, нули вместо количества, соответственно ни чего сделать нельзя, только наблюдать за увеличением минуса. Некоторые акции периодически пропадают-появляются в портфеле. А после обновления так вообще не могу восстановить доступ, почему данные слетели? У всех нормальных приложений доступ переносится в обновленную версию! Истории ни какой, только за 2 дня. Одна звезда- это много, минус 3 звёзды бы поставил!129 человек отметили этот отзыв как полезный.Вам помогла эта информация?ДаНетУК «Альфа-Капитал»28 апреля 2022 г.Здравствуйте!
Какая у вас модель телефона? Пытаемся обнаружить ошибку и исправить ее.
На своих устройствах не наблюдаем такую проблему.
Напишите пожалуйста сюда или в чат в приложенияВсе отзывы <хедер class=" cswwxf">

Источники

  • https://compfaq.ru/kabinet/uk-alfa-kapital
  • https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.alfacapital.lk&hl=ru&gl=US
  • https://ecofinans.ru/investment/kak-rabotaet-alfa-kapital-investiczii-i-kak-pravilno-polzovatsya-prilozheniem/
  • https://alfabankpro.ru/lichnyy-kabinet-alfa-kapital/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Weebl.ru